Реклама / Advertising

Мелкие воришки беспокоят жителей Лондона

Фото: London Police Services

Мелкие воришки беспокоят жителей Лондона

Очень многих жителей онтарийского Лондона волнует увеличившееся в последние несколько месяцев количество случаев воровства из их домов и автомобилей. Об этом пишет CBC.

Мишель Каплан — одна из таких пострадавших.

Несколько раз в ее грузовичок-пикап забирались неизвестные, и она, чуть потратившись, купила видеорегистратор, автоматически включающийся во время непрошенного вторжения и передающий об этом сигнал своему хозяину.

Женщина не могла каждый день вынимать необходимые ей для работы инструменты, но для того, чтобы не обнаружить поутру окна разбитыми, оставляла машину незапертой, когда ставила возле дома.

В течение всего 36 часов неизвестные четырежды залезали в пикап. Первые три раза хозяйка проспала, но в четвертый проснулась, когда сенсоры передали сигнал о вторжении на ее мобильник.

Поскольку регистратор записал все происходившее, Каплан передала материалы в полицию. Она также поделилась ими в соц. сетях, где получила массу откликов.

Выяснилось, что подобное происходит во многих райoнах Лондона — в Олд-Ист Виллидж, Вудфилд и Олд-Норс.

«Все эти люди (отреагировавшие на сообщение Мишель Каплан на сайте Фейсбук) постоянно жалуются на регулярное воровство из машин, с участков и из домов», — говорит женщина, которая удивлена и наглостью преступников, и бездействием полиции, где ссылаются на нехватку ресурсов.

Фил Свайр — депутат местного горсовета уверен, что подобное происходит и в других райoнах. С апреля Сквайр проводит встречи в разных общинах своего города, пытаясь организовать жителей, чтобы противостоять мелкой преступности.

«У полиции ресурсы ограничены, и они направляют силы в райoны, страдающие от криминальной деятельности на основе частоты преступлений, — говорит депутат, — Проблема отчасти состоит в том, что в некоторых случаях люди и не сообщают о них».

В самой полиции депутату заявили, что статистика не свидетельствует о значительном увеличении мелких правонарушений.

В большинстве подобных происшествий воры не желают разбивать машины или наносить видимый ущерб имуществу. Они берут то, что, если можно так выразиться, плохо лежит.

Тем не менее, все та же Каплан уверена, что поступает правильно, оставляя двери своего пикапа незапертыми. Она убеждена также в том, что преступники действуют столь нагло лишь потому, что знают, что останутся без наказания.

«На удивление они хорошо организованы, — говорит потерпевшая — Они ездят вокруг на велосипедах, идут на разведку с фонариками, и их совершенно не волнует, что их физиономии может запечатлеть камера».

Видео-рекомендации о том, как обезопасить себя от воровства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.