Реклама / Advertising

Канадец поменял пол ради экономии на автомобильной страховке

Канадец поменял пол ради экономии на автомобильной страховке

Если верить телеканалу Fox News, канадец, житель Альберты официально поменял пол, но не из-за того, что по-настоящему чувствовал себя женщиной, а из экономии. Об этом сообщает foxnews.com.

Благодаря легальному изменению пола водитель, о котором известно лишь имя «Дэвид», сумел удешевить свою автомобильную страховку на $1100 в год.

Страховая компания, куда он, по его собственному рассказу журналистам вещательной корпорации СВС, обратился, назвала ему цену за страхование новенькой Chevrolet Cruze: $4500.

Мужчины обычно вынуждены платить больше, чем женщины, особенно — молодые люди в возрасте до 25 лет, поскольку они, по статистике, чаще попадают в аварии.

«Я был очень зол», — признается Дэвид, который попросил страховщиков изменить его пол в полисе, но те отказались.

Для того, чтобы получить более низкую дену, молодой человек стал официально добиваться юридической (но не физической) смены пола.

Для начала ему нужно было убедить своего врача, что он «ощущает себя женщиной». По признанию пациента, это было совсем просто.

Всего через неделю Дэвид уже был юридически женщиной, и тогда он получил желаемую экономию.

«Я — мужчина на 100%, но легально — я женщина, — говорит он, — И я сделал это ради более дешевой страховки».

«Дэвида» тут же обвинили в лжесвидетельстве, а депутат парламента Альберты Стефани МакЛин заявила, что «вор должен сидеть в тюрьме».

Трансгендерное сообщество тоже осуждает поступок молодого водителя, поскольку он дискредитирует тех, кто действительно страдает из-за перемены личности.

Сам «нарушитель» говорит, что никоим образом не хотел продемонстрировать, насколько легко в Канаде переменить пол, не критиковал он и не насмехался и над правами ЛГБТ-общины. Единственной его целью было показать, что в Канаде дешевле быть женщиной, чем мужчиной. По крайней мере, в том, что касается автомобильных страховок.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.