Реклама / Advertising

Фото: Anis Heydari/CBC

Потайные камеры в информационных табло в канадских моллах отключили

Компания Cadillac Fairview, осуществляющая общий менеджмент во многих торговых центрах Канады, сообщила о том, что временно прекращает действие компьютерной программы, считывающей изображение лица тех, кто стоит перед информационными табло в торговых центрах в Альберте.

Канадский торговый центр следит за покупателями

Как раньше сообщалось, устройство получало и анализировало изображение покупателя, создавая базу данных по возрастным и половым данным тех, кто находился перед дисплеем со схемами комплексов Chinook Centre и Market Mall в Калгари.

Произошло это не раньше, чем власти Альберты и федеральное агентство по охране личных данных граждан сообщили о своем намерении провести расследование данной практики.

Эту информацию в своем письме на адрес вещательной корпорации СВС подтвердила директор по корпоративным коммуникациям Cadillac Fairview Джанин Рампарас.

Она сообщила также о намерении ее фирмы «полностью сотрудничать с соответствующими органами». От интервью с журналистами СВС Рампарас, однако, отказалась.

«Фейсконтроль» в зале Chinook Centre обнаружился, когда программа, дав сбой, продемонстрировала одному из покупателей техническую информацию, чем сильно озаботила его.

Посетитель сделал фотографию табло в этот момент и поделился ей на социальном интернет-сайте Reddit.

Компания сообщила, что компьютеры не хранят никаких фото и никаких личных данных, используя их изображение лишь для определения примерного возраста, а также пола.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.