Реклама / Advertising

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Кобзон в Канаде не споет...

В последний день августа в России скончался один из самых известных, знаменитых и прославленных эстрадных исполнителей бывшего Советского Союза, депутат Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Ему так и не удалось спеть в Канаде: в феврале 2015 года канадское правительство, введя экономические санкции против граждан и юридических лиц РФ, запретила ему въезд в страну вместе с телеведущим Дмитрием Киселевым.

Кобзон, уроженец местечка Часов Яр в Сталинской области Украинской ССР, умер в московской больнице, несколько дней не дожив до 81-го дня рождения.

Он с 2002 года страдал от онкологического заболевания, несколько раз переносил хирургические операции.

В конце июля певца снова госпитализировали. 7 августа сообщалось, что Кобзона выписали из больницы, но 30 пришло известие о его кончине.

Он был по-своему знаковой фигурой своего времени. Неплохо себя чувствуя и вполне в русле практически всех политических веяний и течений, он оставался, в общем, независимым человеком.

В 90-х, по слухам, был связан с народившейся российской мафией, из-за чего с 1995 года был лишен возможности получить въездную визу в Соединенные Штаты Америки.

В Канаде спеть ему была не судьба, но мы, плохо ли это или хорошо, помним спетые им песни, помимо гимнов и восхвалений КПСС, это были «А у нас во дворе», «Баллада о красках», «Мгновения», «Песня остается с человеком», «Куба, любовь моя»...

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


  • Поделиться новостью в: