Реклама / Advertising

Фото: Overwatch League

В Торонто получена лицензия на вступление в лигу Overwatch

Бывший глава Канадского Олимпийского комитета Крис Оверхолт, ушедший в отставку в минувшую среду, не стал терять времени на поиски новой работы. Уже в пятницу стало известно, что Оверхолт стал президентом и исполнительным директором компании OverActive Mediа.

Эта корпорация не так давно приобрела права на обустройство в Торонто на принципах франшизы популярнейшей электронной игры Overwatch.

Лига Overwatch насчитывает сегодня 12 команд: Boston Uprising, Florida Mayhem, Houston Outlaws, London Spitfire, New York Excelsior и Philadelphia Fusion в Атлантическом своем дивизионе, а также Dallas Fuel, Los Angeles Gladiators, Los Angeles Valiant, San Francisco Shock, Seoul Dynasty и Shanghai Dragons в Тихоокеанском.

В 2019 году к лиге вместе с Торонто присоединятся китайский Гуанчжоу и Атланта. Ванкувер также ведет переговоры с целью вступления в эти игры.

Возможно, многим из читающих эти строчки не известны ни лига, ни игра, однако получение лицензии на команду стоит сегодня $20 миллионов (USD), а вскоре цена поднимется до $35 миллионов.

Существуют различные формы игры.

1. Каждая команда состоит из четырех человек и сражается с противоборствующей четверкой, чтобы совершить побольше убийств (электронных, разумеется).

2. Восемь игроков (каждый сам за себя) соревнуются в количестве убийств.

3. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг друг-друга.

4. Две команды захватывают как можно больше контрольных точек, которые противник старается удержать всеми силами.

Существуют и смешанные варианты соревнований — контроль объекта, захват груза и т. п.

Разработана игра по оригинальной идее компании Blizzard Entertainment, которая также несет «ответственность» за такие компьютерные игрушки, как World of Warcraft и Starcraft.

В Overwatch, как утверждают создатели, сегодня играет 30 миллионов человек по всему миру, а к 2022 году в «стрелялку» будет вовлечено около 300 миллионов.

Возможно, вскоре начнут проводить соревнования и по электронному хоккею, футболу и другим видам спорта.

Коммерческий интерес очевиден.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: