Реклама / Advertising

Легализация марихуаны в Канаде: за рулем, до руля...

Фото: Видео-репортаж телеканала CityNews.

Легализация марихуаны в Канаде: за рулем, до руля...

Новые рекомендации, связанные с легализацией марихуаны, подразумевают, что водитель не будет садиться за руль по крайней мере в течение двух часов после того, как он (или она) выкурил «косячок». Об этом сообщает CityNews.

Тем не менее, никто не знает точно, сколько времени требуется для того, чтобы после затяжки прийти в то состояние, которое позволяет вести автомобиль, не создавая угрозы тем, что за рулем — подкуривший человек.

В любом случае, не стоит курить и садиться за руль в Квебеке: выявление наркотической субстанции в организме в любых количествах и пропорциях может окончиться изъятием у вас водительских прав.

Интересно, что по результатам опроса 2016 года, проведенного страховой компанией State Farm Insurance, 44% канадцев считают, что каннабис вообще никак не влияет на способность управлять автомобилем.

Некоторые даже берут на себя смелость утверждать, что водят лучше «под травкой», поскольку якобы больше сконцентрированы. Беда в том, что они действительно могут быть сфокусированы, но на каком-то одном объекте, одной задаче или одном предмете — на скорости, например, или на том, чтобы держать дистанцию, но обычно могут попасть в ситуацию, когда им потребуется больше, чем одна "концентрация.

Следы активных веществ марихуаны могут оставаться в организме в течение 12 часов, независимо от того, чувствуете вы это или нет.

Это будет, безусловно, проблемой для водителей, которые употребляют каннабис в медицинских целях.
По закону о легализации марихуаны, если в вашем организме содержание активного вещества тетрагидроканнабиола составит от двух до пяти нанограммов на миллилитр крови, вы будете оштрафованы на $1000.

Более пяти нанограммов или смесь марихуаны и алкоголя штраф в $1000 будет уже минимальным, а «рецедивистам» грозит и тюремный срок.

Тесты, как уже говорилось, не идеальны сегодня, однако стоит принять во внимание, что дело не только в наказаниях, а и в том, что на дороге ненужному риску могут подвергнуться совершенно посторонние и ни в чем не виновные люди.

Канада одобрила первый марихуаномер

Видео-репортаж телеканала CityNews.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: