Реклама / Advertising

Правительство Онтарио призывают продать гос. корпорации

Фото: CHRISTOPHER KATSAROV / THE CANADIAN PRESS

Правительство Онтарио призывают продать гос. корпорации

Организованный правительством Онтарио аудит возможных расходов побуждает нынешний кабинет продать или хотя бы частично приватизировать несколько провинциальных корпораций. Об этом пишет Toronto Star.

«В Онтарио в настоящее время имеются активы, которые могут быть монетизированы для единовременного получения наличных денег от продажи всех или части провинциальных предприятий», — говорится в отчете проводившей бухгалтерское исследование компании EY Canada.

Авторы отчета призывают правительство к решительным действиям как единственному способу решения фискальных проблем.

Отчет этот представил во вторник в парламенте министр кабинета Форда, президент Казначейства Питер Бетленхалви.

Сам Бетленхалви не сообщил о намерениях следовать приведенным рекомендациям или отказаться от них.

«Весьма объемлющий диапазон идей, — оценил министр работу аудиторов, — Мы быстро перейдем к рассмотрению предложенных вариантов и проложим наш собственный путь».

Ранее министр финансов Онтарио Вик Федели, как уже сообщалось, объявил, что прежнее правительство провинции значительно занизило настоящий масштаб бюджетного дефицита.

Дефицит бюджета Онтарио был занижен правительством Катлин Уинн

Следуя нынешнему отчету EY Canada, президент Казначейства Бетленхалви заявил, что в любом случае правительство сделает все возможное для того, чтобы сохранить все рабочие места в провинциальных корпорациях даже в случае их приватизации.

«Речь идет о модернизации и преобразованиях того, как правительство ведет бизнес, — сказал он, — Речи не идет о сокращениях рабочих мест. Мы уважаем и ценим работу, которая делается теми, кто трудится в этих корпорациях».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: