Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Mark Blinch

Правила курения марихуаны в Онтарио равняются табачным

Онтарийцам будет разрешено курить марихуану везде, где разрешается курить сигареты, сигары и трубки с табаком.

Таким образом, правительство прогрессивных консерваторов несколько ослабляет ограничения, которые были введены в преддверии легализации в Канаде каннабиса.

Тори не собираются ограничивать количество торговых точек по продаже «травки», и функции кабинета сводятся к лицензированию подобных предприятий и контролю законности их работы.

Впрочем, у каждого муниципального образования Онтарио будет время до 22 января, чтобы ввести свои собственные ограничения или полностью отказаться от магазинов с марихуаной в черте города или поселка.

Детали новых правил обнародовали в среду генеральный прокурор Онтарио Кэролайн Малруни и министр финансов Вик Федели. Завтра новый закон о марихуане будет представлен депутатам парламента провинции.

По прежним правилам жителям Онтарио старше 19 лет дозволялось (бы) курить марихуану только в частных домах и квартирах.

«Мы приводим правила в соответствие с теми, что приняты в отношении табака по закону Smoke-Free Ontario Act», — пояснила Малруни решение правительства Форда.

В находящихся в движении судах и автомобилях, тем не менее, курение марихуаны запрещено. Нарушение будет караться штрафом минимум в $1 000 и максимум в $5 000.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: