Реклама / Advertising

Онтарио отменит программу проверки выхлопных газов автомобилей

Правительство Онтарио объявило о своих планах отменить многолетнюю программу проверки автомобилей на «чистоту» выбросов в атмосферу вредных веществ.

Правила экологической проверки машин была введена в провинции в 1999 году.

Каждый автомобиль старше семилетнего возраста должен быть проверен раз в два года. Это касается легковых машин и грузовиков, вэнов, пикапов и фургонов малой грузоподъемности.

В правительстве утверждают, что на сегодня продолжать Drive Clean не имеет смысла, поскольку автомобилестроители мал помалу приняли на себя обязательства или были поставлены в такие условия, когда должны выпускать более чистые в экологическом отношении механизмы.

По официальным данным, лишь пять процентов проверенных в прошлом году автомобилей не прошли тест.

Вместо того, чтобы следить за легковым и малой грузоподъемности транспортом, провинция уделит больше внимания большегрузным автомобилям. В их отношении работают не такие строгие стандарты и ограничения, и правила здесь меняются не так скоро, как в выпуске легковых машин.

Предполагаемые изменения будут введены, однако, лишь после 30-дневного периода «интенсивных консультаций» со специалистами и представителями населения.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: