Реклама / Advertising

Торонто, Ванкувер. И все же — это жилищный пузырь

Фото: torontostoreys.com

Торонто, Ванкувер. И все же — это жилищный пузырь

Торонто и Ванкувер — два самых крупных пузыря на рынке недвижимости в Канаде и одни из крупнейших во всем мире. Об этом пишет CBC.

К такому мнению пришли эксперты из швейцарского инвестиционного банка UBS, сравнившие два канадских города с такими же слишком быстро растущими рынками жилья в Париже и Сан-Франциско.

В опубликованном в минувший четверг отчете швейцарцы рассмотрели 20 «подозрительных» городов, считающихся финансовыми центрами в своих странах.

В списке — Токио, Нью-Йoрк, Сидней, Сингапур и другие.

Особенно «пузыристыми» признаны:

  • Гонконг
  • Мюнхен
  • Торонто
  • Ванкувер
  • Лондон
  • Амстердам

«Индекс дороговизны» составлен на сопоставлении цен на дома и квартиры, их аренды, количества единиц жилья на рынке, долгов по ипотеке и других показателей.

По этой шкале Ванкувер заслужил оценку в 1.92, а Торонто — 1.96, тогда как нормальный уровень цен недвижимости, по мнению составителей списка, долхен составлять от -0.5 до +0.5.

В Гонконге этот индекс самый высокий — 2.03.

Недавнее замедление процессов на рынке жилья в Торонто сделало квартиры и дома в этом городе лишь чуть более доступными, но в корне ситуацию это не изменило.

Так, для того чтобы купить скромных размеров квартиру в кондо в центре Торонто высококлассному специалисту нужно копить деньги более шести лет, да и то, при той сказочной ситуации, когда он будет всю зарплату, все 100% отдавать на квартиру.

В Ванкувере этот срок — девять лет.

Высоченные цены на приобретение жилья оказали значительное влияние на рост цен на его аренду.

По оценкам швейцарского банка, и инвестиции сегодня таковы, что, купив квартиру, окупить ее можно, непрерывно сдавая жильцам, можно в столице Онтарио лишь через 25 лет, а в Ванкувере — за 34 года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: