Реклама / Advertising

И.О. лидера онтарийских либералов: «мы заслужили поражение»

Фото: Christopher Katsarov/Canadian Press

И.О. лидера онтарийских либералов: «мы заслужили поражение»

Временный лидер онтарийских гритов Джон Фрейзер — один из семи оставшихся в Квинс-парке депутатов-либералов, считает, что избиратели провинции были правы, решив лишить его политическое движение не только власти, но и фактически статуса официальной партии. Об этом пишет CP24.

«Правда состоит в том, что в июне избиратели сказали нам в совершенно неоднозначных выражениях, что им нас хватило. После 15 лет они хотели перемен, — сказал Фрейзер, — Они отправили нас на скамейку штрафников. Время покажет, на какой срок. И, честно говоря, они поступили правильно».

Он считает, что его партия должна признать это и извлечь соответствующие уроки из своего поражения.

Посетовав на то, что прежнее руководство Либеральной партии упустило из внимания основных своих избирателей — молодых онтарийцев, он предположил, что «хаос», который наступил с правлением консерваторов под руководством Дага Форда, вернет молодежь в лоно влияния либеральных идей.

Прежде всего, как указал Фрейзер, надо восстановить партийные финансы: после избирательной кампании либералы остались с долгом в размере более девяти миллионов долларов.

Профессор на факультете политических наук университета Торонто Роберт Ботвелл считает, что либералы отныне должны рассчитывать на помощь волонтеров: платить помощникам из пустой казны попросту нечем.

Финансовая поддержка партии, как говорит профессор, стала изрядно скудеть еще до того, как премьером стала Катлин Уинн, но при ней она и вовсе истощилась.

Он уверен в том, что новые идеи могут привлечь и новых людей но другой профессор на том же факультете — Нельсон Вайзман не верит в то, что восстановлению либералов помогут идеи.

По мнению Вайзмана, все будет зависеть от того, кто станет лидером партии.

«При всем уважении, то, что сказал Фрезер, неважно, — считает профессор, — Он лидер временный. Все будет зависеть от новой фигуры. Джон Фрейзер просто занимает это место, но не более».

Последние выборы, как указывает Вайзман, были вотумом недоверия народа, референдумом по изгнанию Уинн и либералов, и они не зависели от идей или обещаний оппозиционных партий.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: