Реклама / Advertising

Фото: CP24 - 680News

Кандидат в мэры предлагает снести часть Gardiner Expressway

Дженнифер Кисмаат — основной конкурент Джона Тори на предстоящих выборах мэра Торонто, предлагает избавиться от восточной части эстакады на шоссе Gardiner Expressway в центре Торонто и заменить ее восемью полосами автомобильного движения, расширив существующую улицу — Lake Shore Boulevard.

В июне 2015 года городской совет проголосовал за реконструкцию участка Gardiner от Don Valley Parkway до Jarvis Street, но отказался сносить эстакаду.

Кисмаат, бывшая недавно ответственным планировщиком Торонто, уверена в том, что переоборудование трассы в бульвар во-первых, откроет лучший вид на озеро Онтарио, увеличив ценность прилегающих земельных участков, а во-вторых, сэкономит городу полмиллиарда долларов.

На своем предвыборном митинге в минувшее воскресенье Дженнифер Кисмаат пообещала, если придет к власти, убедить новый состав совета принять ее план.

Несмотря на то, что отсутствие восточной части Gardiner явно увеличит время в пути для автомобилистов, добирающихся из дома на работу и обратно, важнее для Кисмаат, то, что по ее проекту, высвободится порядка 12 акров земли, которую можно будет отдать под застройку и развитие общественного парка.

Так совпало, что в ночь на понедельник на эстакаде произошла авария.

Небольшой грузовик-пикап врезался в ограждение, и часть его свалилась вниз на два проезжавших автомобиля.

По словам полицейских, водитель слишком быстро ехал и не учел, что дорога стала скользкой из-за дождя.

Водитель одной из машин, на которые сверху свалились железяки, попытался уйти от столкновения, и автомобиль перевернулся. По счастью, никто травм при этом не получил.

Водителю грузовичка предъявлены обвинения в халатности при управлении автомобильным средством передвижения.

Участок Gardiner и часть улицы Fort York Boulevard закрыты временно на ремонт.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: