Реклама / Advertising

Фото: CP24

Больницы Онтарио получат $90 миллионов перед сезоном гриппа

С приближением гриппозного сезона правительство Онтарио выделяет больницам $90 миллионов на то, чтобы справиться с проблемой нехватки коек в палатах.

На встрече со специалистами, руководителями онтарийских клиник и другими заинтересованными лицами об этом сообщила министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт.

По плану ее ведомства, денег должно хватить на приобретение 655 новых больничных коек и приведение в порядок еще 450 существующих.

Данные меры не касаются общих планов создать в течение пяти лет дополнительно 15 000 мест в больницах, и других стационарах Онтарио.

В Ассоциации Больниц Онтарио (Ontario Hospital Association — OHA) заявили, что приветствуют «существенные инвестиции» в здравоохранения со стороны нового правительства.

«В больницах Онтарио по достоинству оценивают своевременные действия правительства в ответ на непосредственные проблемы в рамках системы здравоохранения», — говорится в пресс-релизе президента ОНА Энтони Дэйла.

Дэйл отметил, что хотя проблема коек в коридорах не может быть решена в одночасье, объявленные сегодня вложения значительно усиливают возможности системы обеспечить пациентов должным уходом в наступающий зимний период.

Согласно данным организации, в июле 2018 года порядка 15% всех койко-мест (4 455 пациентов) нуждались в значительном улучшении уровня обслуживания.

Пациентский пик приходится обычно на январь — самый разгар нашествия зимнего гриппа.

Ожидается, что официальное объявление об отпуске средств премьер Форд и министр Эллиотт сделают завтра в 12:30.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: