Реклама / Advertising

Фото: Mineral Medix

Как победить боль и при этом, не нанести вред своему здоровью

Боль – это неприятные и часто, сильно меняющие нашу жизнь ощущения.

Наш организм использует боль как систему оповещения о проблемах в нашем теле. Биологические ткани, органы и целые функциональные системы нашего тела, сообщают нам о своих проблемах в форме боли.

В эволюционном смысле, боль очень важная способность организма, реагировать не только на неблагоприятные условия внешней среды, но и вовремя отвечать на ухудшение внутреннего состояния.

Но часто вместо нужной и своевременной коммуникативной функции боль становится источником страданий.
Повторяемая и часто усиливающаяся со временем болевая реакция, становится проблемой номер один и меняет не только наше эмоциональное состояние, но и само мировосприятие.

Боль способна в корне изменить качество нашей жизни, превратив дни и ночи в беспрерывную череду страданий.
Многие из нас, не желая мириться с этим, идут к врачу и ожидаемо получают от него рекомендации принимать те или иные обезболивающие препараты, самые сильные, из которых, как правило продаются только по рецепту.

Долгое время безопасность рецептурных обезболивающих проверялась лишь в контексте проверки их эффективности, а долговременные или отдаленные последствия не исследовались вовсе.

В декабре 2017 года в британском академическом журнале «PLOS ONE» были опубликованы результаты широкомасштабного исследования, в котором приняли участие более 133 000 жителей Европы.

Суть проведенного учеными из университета Ньюкасла в Великобритании исследования сводилась к оценке взаимосвязи ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний с длительным приемом рецептурных болеутоляющих средств.

К проведению этой работы. британских исследователей подтолкнуло то, что мире в последние 20 лет резко растет объём потребления сильных обезболивающих препаратов.
Только в Великобритании количество рецептов на болеутоляющие средства с опиатами выросло с 12 000 в 2006 году, до более чем 24 000 в 2016.

Главный вывод: прием сильнодействующих обезболивающих препаратов, относящихся к рецептурной группе, в долгосрочной перспективе оказывает даже более сильный негативный эффект, чем предрекали самые пессимистические прогнозы.

Рост процента ожирения среди тех, кто принимал обезболивающие составил 95%!
На 82% увеличилась масса висцерального жира в области талии, на 63% повысились показатели гипертонической болезни.

Нужно также отметить, что данные изменения не наблюдались в контрольной группе пациентов, которые в тоже время страдали от сопоставимого комплекса заболеваний, но при этом не принимали сильных обезболивающих препаратов.

Оценивая полученные данные, руководитель исследовательского проекта доктор Софи Кассиди из Института клеточной медицины университета Ньюкасла сказала о том, что прием рецептурных болеутоляющих (особенно содержащих опиаты) должен быть строго ограничен во времени и более того, желательно, носить единичный характер.

Выходит, принимая болеутоляющие человек с одной стороны останавливает боль, а с другой, калечит весь организм, разрушая главные системы регулирования жизнедеятельности и метаболизма.

Но что-же делать, спросят многие, как быть, если боль не дает человеку жить?

До тех пор, пока наука и медицина не придумают по-настоящему безопасные синтетические обезболивающие, у людей есть только один выход – пользоваться проверенными временем натуральными средствами на растительной основе.

Обезболивающие средства на травах не только имеют очень мало побочных негативных эффектов, но часто и вовсе приносят пользу, попутно поддерживая и укрепляя организм.

Да, сила растительных анальгетиков зачастую меньше, чем у рецептурных фармакологических субстанций, но на рынке есть комплексные натуральные средства, утоляющие боль и состоящие сразу из нескольких растительных компонентов.

Один из самых современных представителей группы комбинированных, многокомпонентных обезболивающих, был создан компанией Mineral Medix (Канада) и в 2018 году и вышел на рынок под названием “Analgesic Defender” («Защитник от боли»).
В составе этого нового растительного комплекса нет никаких опасных синтетических компонентов, способных вызвать привыкание или оказать существенное негативное воздействие на организм.

“Analgesic Defender” компании Mineral Medix выпускается в капсулах из растительного сырья и имеет удобную дозировку: 2 капсулы 2 раза в день.

В состав каждой капсулы входят:

  1. Шалфей (salvia officinalis) – 350 мг. Мощная комбинация эфирных масел (особенно D-a-пинена), алкалоидов и флавоноидов дает возможность шалфею оказывать не только противовоспалительное действие, но и способствовать укреплению нервной системы в целом.
    Растительные компоненты шалфея, проявляют также вяжущее и антисептическое действие, которое способно помочь организму в борьбе с причиной некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Корень одуванчика ('dandelion' — по-английски, taraxacum officinalis — по-латыни) – 250 мг.
    Сочетание комплекса трипертеновых соединений, инулина и биологически активных глицеридов позволяет этому лекарственном растению оказывать не только успокаивающие и спазмолитическое действие, но и проявлять легкий снотворный эффект.
    Корень одуванчика способствует и нормализации работы всей пищеварительной системы.
  3. Кора белой ивы ((root bark, Salix alba) 15% Salicin, экстракт 10:1 эквивалент, QCE 1000 мг) – 100 мг.
    Натуральный гликозид салицин и богатый комплекс танинов, дают возможность коре белой ивы не только оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие, но и проявлять жаропонижающий эффект.
    Флавоноиды входящие в состав этого компонента, обладают противогрибковым действием.
    Исторически именно салицин, добываемый из коры белой ивы, является предшественником и натуральным аналогом ацетилсалициловой кислоты (аспирина) – самого известного нестероидного противовоспалительного средства на Земле.

Можно также отметить, что натуральная форма салицина хотя действует и медленнее аспирина (примерно через 2 часа после приема), зато работает дольше и в целом имеет намного меньше побочных эффектов.
У салицина существенно ниже риск возникновения желудочного кровотечения – основного недостатка аспирина.

В целом “Analgesic Defender” способен оказывать болеутоляющее действие при болях спины и поясницы, головных болях и болях в области суставов (малой интенсивности).

Растительные компоненты “Analgesic Defender” не только обладают значительно меньшим количеством побочных эффектов (в сравнении с синтетическими средствами), но и способны оказывать общеукрепляющий оздоровительный эффект.

Не нужно страдать и пассивно терпеть боль, но и бороться с ней нужно с умом, при помощи безопасных для организма, натуральных комплексов на основе известных и проверенных растительных компонентов.

Александр Костиков.
Независимый исследователь. Консультант компании Mineral Medix.

Список магазинов, где можно приобрести продукт

Yummy Market
4400 Dufferin St.
Toronto, ON M3H 6A8
416-665-0040

Yummy Market
1390 Major Mackenzie Dr
Maple, ON L6A 4H6
905-417-4117

The Organic Compounding Pharmacy
13237 Yonge St., Richmond Hill, L4E 3L2
905-773-8627

Ultima Pharmacy
311 Sheppard Ave East, North York M2N 3B3
647-778-0311

Happy Nutrition
2323 Bloor St West, Unit 105,
Toronto M6S4W1
416-875-7240

Bio Naturo Centre
7163 Yonge St, Unit 136
Thornhill, ON L3T 2A9
647-671-7339

Pharmasante Pharmacy
10815 Bathurst St, Unit 23
Richmond Hill ON L4C 9Y2
905-780-1050

Village Pharmacy
10288 Yonge Street, Unit 5
Richmond Hill, ON L4C 3B8
905-237-8533

Источник: Mineral Medix

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.