Реклама / Advertising

Фото: Shutterstock

На самокате по университету

В университете онтарийского Ватерлоо стартовал пилотный проект, по которому при желании от главного кампуса до соседнего «технологического парка» можно будет доехать на взятом на прокат электрическом самокате.

Во второй половине 2017 базирующаяся в Сан-Франциско компания Lime обеспечила такими двухколесными машинами пять европейских городов, добавив в июне 2018 в этот список и Париж.

Самокаты Lime отличаются от велосипедов, которые можно взять в аренду по программе Bixi не только отсутствием педалей и наличием электрического двигателя.

Их можно оставлять в любой разрешенной точке определенного маршрута, а следующий в очереди желающих прокатиться, находит аппарат с помощью прибора гео-позиционирования GPS и специального приложения в смартфоне.

То есть, для самокатов Lime не нужны никакие пункты проката или станции.

Пользователи платят $1.00 за разблокирование самоката и 15¢ в минуту «за проезд».

Некоторую трудность в широком распространении дорожных скутеров такого рода, например, в Онтарио, является то, что на самокатах нельзя появляться на проезжей части улиц.

Тем не менее, по словам Нико Пробста — ответственного за маркетинг и развитие на средневосточном американском рынке, такие машины не приспособлены и для тротуаров: в некоторых городах США отказались допустить их сюда, поскольку на слишком агрессивных ездоков стали поступать многочисленные жалобы от пешеходов.

Проект в Ватерлоо рассчитан на «частную», принадлежащую университету территорию и его аллеи на маршруте длиной приблизительно в 6.5 км.

Впрочем, проект этот пилотный, и будет действовать до августа 2019, когда на территории вуза откроется станция «легкого» метро.

После этого администрация решит, насколько полезно дальнейшее развитие проката электрических самокатов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Так началась недавно программа электрических самокатов в Денвере (штат Колорадо):


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: