Реклама / Advertising

Фото: NHL.com @NHL

Завтра открывается новый сезон НХЛ. Что лед грядущий нам готовит?

Уже завтра открывается новый сезон Национальной Хоккейной Лиги, и накануне специалисты обсуждают переходы, дают некоторые прогнозы на него.

На сайте NHL.com один из постоянных его авторов Дэн Розен предлагает 18 основных событий, которые могут произойти на ледовых площадках Северной Америки.

  1. В первый день регулярного чемпионата — четыре матча, и клуб Washington Capitals поднимет вымпел, знаменующий победу в Кубке Стэнли — первую в истории этой команды.
    Главная интрига: сумеет ли новый тренер Тодд Рирден заменить ушедшего в New York Islanders Барри Тротца.
  2. Событие возможное: сможет ли наглый и дерзкий новичок, Vegas Golden Knights вновь дойти до финала Кубка?
    Превзойдя в прошлом сезоне все рекорды для первоклашек, «рыцари» вышли в плей-офф лидерами дивизиона, переиграли последовательно «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе» и «Виннипег».
    В команду перешел центрфорвард Пол Штясны и левый нападающий Макс Пачьоретти, о котором хорошо помнят болельщики Монреаля.
  3. Событие или нет, но возвращения Тавареса домой жаждали многие фанаты Toronto Maple Leafs. Ради этого он отказался от контрактов со своим Islanders, где был капитаном.
    Сможет ли он поднять над головой Кубок Стэнли, которого в столице Онтарио не видели уже... в общем, дело идет к нехорошему «золотому» юбилею".
  4. Совершила ли ошибку «Оттава», превратив своего капитанского «сенатора» в «акулу»?
    Завтра Sharks играют с Anaheim Ducks, и матч, как говорится, покажет. В конце сезона Эрик Карлссон (о нем и речь) может стать неограниченно свободным агентом.
  5. Как получится у Ильи Ковальчука, решившего вернуться в Северную Америку?
    1 июля 35-летний форвард подписал трехлетний контракт с Los Angeles Kings, согласившись на общую сумму в $18.75 миллиона.
    В своих 816 матчах в Национальной Хоккейной Лиге он заработал по системе гол+пас 816 очков.
  6. Что даст «островитянам» новый руководящий тандем — Лу Ламорьелло, «изгнанный» из Торонто и перешедший из «Вашингтона» Тротц?
    Тавареса здесь уже нет, и придется засучить рукава.
  7. Edmonton Oilers. В прошлом сезоне Коннор МакДэвид стал лучшим бомбардиром НХЛ (108 очков), но команда снова не попала в плей-офф, заняв 31 место в лиге.
    Как оно будет в этом году?
  8. «Чикаго» предстоит в начале сезона позаботиться об обороне: основной вратарь Кори Кроуфорд получил сотрясение мозга, пропустил 47 матчей в прошлом сезоне и пока не сыграет и в первых встречах нынешнего.
    Первый матч — с Ottawa Senators.
    Запасные голкиперы Кэм Уорд и Антон Форсберг пока не производят впечатления на специалистов.
  9. Расмус Далин дебютирует в НХЛ и имеет, по мнению экспертов, все шансы стать лучшим защитником в истории Buffalo Sabres.
    Команду тренирует Фил Хаусли, который как раз был лучшим в обороне и играл здесь с 1982 по 1990.
  10. Второй номер драфта Андрей Свечников переехал в Каролину и играет за «ураганов». Станет ли он таким же звездным, как второй номер драфта 2003 Эрик Стаал?
    Далин и Свечников вполне могут оказаться претендентами на приз Колдера (лучшему новичку).
    Конкуренцию им может составить здесь Элиас Петтерсон из Vancouver Canucks — пятый номер драфта 2017 года. На сборах он показал себя отлично.
  11. После потери братьев Сединов болельщики «Ванкувера» будут искать себе новых кумиров.
    Кроме него стоит посмотреть за новичками: Миро Хейсканеном из «Далласа», Филипом Хытилой из нью-йoркских «рейнджеров», Филипом Задиной из «Детройта» и Брэди Ткачуком из «Оттавы».
  12. Что получится у перешедшего из студенческой команды университета Денвера Джима Монтгомери, который стал главным тренером Dallas Stars?
  13. Две команды, которым не удалось выйти в плей-офф (одной на западе, другой на востоке), не стали менять коней на переправе, точнее, делать серьезные перемены в составах.
    Тоже своего рода эксперимент.
  14. Кэри Прайс подписал новый восьмилетний контракт с Montreal Canadians, хотя в прошлом сезоне играли не слишкком...
    Вернется ли он на прежний свой уровень, ведь ему сейчас 31?
  15. Останутся ли в команде Columbus Blue Jackets два россиянина — голкипер Сергей Бобровский и лучший нападающий Артемий Панарин?
    Все будет зависеть от хода чемпионата. Летом у них завершаются контракты, и если команда не предложит им новый, то может попытаться обменять их, пока цена не упала.
  16. Без Карлссона от «Оттавы» ничего особенного не ждут.
    Тем не менее, Мэтт Дюшен и Марк Стоун, у которых один за другим истекают контракты, могут решиться на переход.
    В прошлом сезоне здесь хорошо заиграл 21-летний защитник Тома Шабо.
    Со счетов «сенаторов» сбрасывать пока не стоит.
  17. В студенческом хоккее надо обратить внимание на американца Джека Хьюза.
    В прошлом сезоне он сыграл 60 матчей за две американские сборные (до 17 и до 18) и набрал 117 очков, на одно меньше, чем рекорд Остона Мэттьюза — звезды Toronto Maple Leafs.
  18. Следим за администрацией НХЛ. Вполне возможно, что в этом сезоне будет принято решение вновь расширить лигу и одним из основных претендентов является здесь Сиэтл.
    Муниципалитет города уже одобрил строительство новой арены стоимостью $700 миллионов.
    Кстати говоря, именно команда из Сиэттла получила первой в истории Кубок Стэнли.
Кроме того, сразу три игрока Национальной Хоккейной Лиги могут набрать исторические 1200 очков по системе гол+пас.

Сидни Кросби из Pittsburgh Penguins для этого нужны 84 очка (он в среднем набирает 90.2), а Александру Овечкину из Washington Capitals — 78, при этом в девяти из 12 своих сезонов в НХЛ он набирал более этого. Овечкин забросил в прошлом сезоне свою 600-ю шайбу в лиге, а в этом может достичь результата в 650 голов. Не хватает ему до этого рубежа 43.
Третий — Патрик Марло из Toronto Maple Leafs, которому необходимо набрать 71 очко.

Евгений Малкин, одноклубник Кросби, имеет возможность перешагнуть рубеж в 1000 очков, если наберет в этом сезоне 70, а Эрику Стаалу надо 78.

Завтра играют (гости названы первыми):

  • Montreal Canadiens - Toronto Maple Leafs
  • Calgary Flames — Vancouver Canucks
  • Anaheim Ducks — San Jose Sharks
  • Boston Bruins — Washington Capitals

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: nhl.com

  • Поделиться новостью в: