Реклама / Advertising

Фото: CBC News Graphics

Опрос: каждый пятый саскачеванец разделяет идеи Трампа

Как показал опрос, проведенный вещательной корпорацией СВС и лабораторией социальных исследований университета провинции, в сельскохозяйственной провинции Канады Саскачеване более 19% его участников заявили о своей поддержке ценностей, о которых говорит президент США Дональд Трамп.

«До какой степени вы согласны с ценностями Трампа»? — гласил вопрос.

14.6% ответивших поддерживают их «в основном», а 4.8% — полностью.

Полностью отрицают «ценности Трампа» 53% жителей Саскачевана, согласно опросу.

Не поддерживают «в основном» — 19.4%, а 2.9% участников не смогли ответить на этот вопрос.

Из живущих в городах идеи Трампа разделяют 26.2%, а в фермерских райoнах — 11.9%.

Среди женщин с его принципами согласны 14.1% саскачеванок, а среди мужчин — 25.6%.

Семья Стюарта Наттинга, уроженца здешних мест, уверена в том, что опросы не показывают реальной картины, и что Трампа поддерживает гораздо больше канадцев, чем это считается, хотя публично высказывать это считается здесь просто неприлично.

Сам он, кардиохирург по профессии, 30 лет назад переехал в США, где для него нашлась лучшая, чем в Канаде, работа.

Дочь его Бриттаи Наттинг прожила в Калгари два последних года. Она утверждает, что подавляющее большинство ее знакомых при случае говорили ей, как американцам повезло, что у них есть Трамп.

В Саскачеване разгорелся скандал после того, как президент благотворительной лотереи футбольного клуба Roughriders заявил, что Трамп — это «его парень».

Речь шла об игроках, которых президент осудил за то, что во время исполнения американского гимна они не прижимают руку к груди, а становятся на одно колено.

Тома Шеферда, который был президентом клуба с 1987 по 1989, резко осудили в социальных сетях, а администрация команды поспешила дистанцироваться от его мнения.

В статье на сайте СВС подробным образом рассказывается о том, как именно канадцы относятся или могут относиться к американскому президенту, в частности — о его предполагаемых связях с российской властью.

Можно лишь отметить, что спичрайтером для Трампа является Фрэнк Бакли, уроженец Саскачевана и профессор права в университете имени Джорджа Мэйсона.

По его мнению, восхищение Трампом по большей части относится к тому, как он «шокирует систему», как это не удавалось ни одному из местных политиков в Оттаве.

Бакли считает, что под управлением Трампа американская администрация, как ни странно, ведет политику, похожую на канадскую.

В частности, президент сократил корпоративные налоги, что уже помогает скорейшему развитию экономики.

«Люди зачастую не понимают, но канадские законы и правила гораздо более консервативны, если сравнить их с законами и правилами в Соединенных Штатах, — говоерит он, — Некоторые думают о Штатах, как о каком-то крайне-правом рае или жутком месте, однако во многих, многих отношениях это исключительно либеральная страна».

А вот Грег Польцер, профессор политических наук университета Саскачевана, считает, что Трамп представляет собой худшее, что есть в Соединенных Штатах.

Особенно шокирует людей, как он считает, намерение взорвать публику и грубость президента.

Польцер не ожидал, что в сельских райoнах поддержка жителями Саскачевана окажется выше, чем в городах.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: