Реклама / Advertising

Фото: www.wto.org

На обсуждение развития Всемирной Торговой Организации США не пригласили

На министерскую встречу в Оттаве, где будет обсуждаться дальнейшая судьба и пути развития Всемирной Торговой Организации.

По словам Джима Карра, назначенного недавно министром по диверсификации международной торговли Канады, группа представителей 13 стран в конце концов хочет убедить Вашингтон в пользе ВТО для общего дела, однако на данную встречу Соединенные Штаты не приглашены.

«Мы считаем, что лучшим путем для развития дискуссии будет собрать тех, кто думает в одном направлении, придти к определенным соглашениям и затем двигаться дальше, привлекая те страны, которые не так позитивно настроены», — говорит Карр.

Многие правила и порядки ВТО идут вразрез с представлениями о международной торговле президента США Дональда Трампа, которому ближе протекционистская политика в этой области.

Советник Трампа по экономическим вопросам Ларри Кудлоу вообще считает организацию неэффективной, да и просто «разрушенной».

Соединенные Штаты пошли дальше досужих заявлений и блокировали назначение новых судей в отдел разрешения конфликтов между странами ВТО, что угрожает параличом всей системе.

Эта проблема также будет обсуждаться в Оттаве министрами 13 стран.

«Главное, что мы верим в то, что ВТО, реформированная и обновленная — это лучший путь вновь установить базирующуюся на строгих правилах систему», — уверен канадский представитель.

В заседаниях, начало которых назначено на 24 октября, будут участвовать ответственные высокопоставленные работники из правительств Австралии, Бразилии, Чили, Евросоюза, Японии, Кении, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура и Швейцарии.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: