Реклама / Advertising

Фото: Martin Diotte/CBC)

Банк отобрал машину за несуществующие долги. И вернул ее

Тейдж Кендалл из Ванкувера возбудил судебное дело против финансовой корпорации Royal Bank of Canada (RBC) после того, как с ее подачи коллекторы забрали у него автомобиль.

Кендалл, 29-летний владелец машины марки Subaru Impreza WRX STI, получил уведомление о том, что банк забирает ее за долги.

Долги его, как было указано в документах, заключаются в том, что некто, кого он совершенно не знает, указал его в качестве ответственного заемщика — со-подписанта на кредит.

Когда банк перестал получать по этому кредиту деньги, то решил забрать Subaru 2006 года выпуска.

Коллекторы не слишком аккуратно обращались с машиной: при перевозке на штраф-стоянку она была сильно повреждена, и стоимость ремонта оценена в более, чем $35 000.

Сама машина при этом была выкуплена и не являлась предметом займа.

Кендаллу пришлось специально лететь в Ванкувер с Юкона, где он работает шахтером и брать отпуск за свой счет лишь для того, чтобы доказать, «что он не верблюд» и что не имеет никакого отношения к указанным долгам.

Никогда ни с кем никаких заявок на кредит он не подписывал, а банк по какой-то причине не проверил достоверность информации в заявке.

В июне машину забрали, а приблизительно через месяц довольно неожиданно для хозяина вернули.

В письменном документе от банка говорилось, что RBC не заинтересован в его Subaru.

В ответ на запрос журналистов вещательной корпорации СВС в банке сообщили, что сожалеют о совершенной ошибке и «ведут работу с г-ном Кендаллом для того, чтобы вернуть автомобиль».

Любимая машина действительно возвратилась, но пострадавший от непонятной ошибки ванкуверец требует теперь компенсаций — за то, как с ним обошлись, за ремонт и за ущерб, который он понес, взяв на работе незапланированный отпуск, плюс расходы на переезды с Юкона домой и обратно.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: