Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Калгари — в тройке претендентов на Олимпиаду-2026

Калгари, по крайней мере, до 13 ноября остается одним из трех основных кандидатов на проведение зимних Олимпийских иг 2026 года.

Об этом в минувший четверг сообщил президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

Конкуренцию крупнейшему городу канадской Альберты составляют сегодня Стокгольм и итальянский дуэт — Милан и Кортина д'Ампеццо. Турецкий Эрзурум свою кандидатуру снял.

Почему до 13 ноября? — спросите вы.

Муниципалитет Калгари решил, что вопрос о проведении Игр должен решаться на городском референдуме, который и назначен на указанную дату.

Как пояснил вице-президент МОК Хуан Антонио-Самаранч-младший, проведение Олимпиады было бы довольно трудной задачей для Эрзурум — из-за недостатков в области коммуникаций и транспортных проблем, поскольку в городе и окрестностях нет аэропорта, способного принять множество международных рейсов.

В Турции рассчитывали даже использовать для приема гостей и проведения соревнований некоторые российские объекты.

Во второй раз подряд турецким представителям приходится расставаться с мыслью о проведении крупных международных соревнований: стране было отказано также в проведении чемпионата Европы по футболу в 2024 году.

Стамбул, помимо прочего, пять раз неудачно подавал заявку на проведение Олимпиады, а в последний раз проиграл Токио, где состоятся Игры-2020.

Окончательное решение по столице зимней Олимпиады 2026 года МОК должен принять в сентябре следующего года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: