Реклама / Advertising

Фото: AP Photo/Kamil Krzaczynski

Toronto Maple Leafs победили в гостях Chicago Blackhawks

На счету хоккейной команды Toronto Maple Leafs на сегодня — 2 победы в трех матчах, и оба раза они выходили победителями в овертайме.

В воскресенье «листья» в дополнительном периоде забили свою седьмую шайбу в матче против Chicago Blackhawks, она — на счету Моргана Райли.

Две шайбы провел в ворота соперников Остон Мэттьюз, который добавил к ним еще две результативные передачи, а на счету Каспери Капанена — один гол и один пас.

Это — первый из четырех матчей, которые предстоит сыграть «Торонто» на выезде.

Первую победу на свой счет записал голкипер Leafs Гаррет Спаркс, уроженец пригорода Чикаго Элмхёрста, и это — его первый успех в НХЛ с 2016 года.
Он отразил 25 бросков соперников по своим воротам.

У хозяев лучшим был Патрик Кейн, забивший две шайбы в самом конце третьего периода.

Ну, а звездный Джон Таварес — новое приобретение «Торонто» в межсезонье, вполне оправдал свой статус, отметившись первым в этом сезоне и в своей игре за «листьев» хет-триком.

Матч на арене United Centre был посвящен памяти легендарного игрока из Чикаго Стэну Миките, который провел за Blackhawks все 22 года своей карьеры в НХЛ.

Микита скончался в августе в возрасте 78 лет. Перед матчем состоялась небольшая памятная церемония, а вдова Микиты Джилл совершила символическое вбрасывание шайбы.

На свитерах игроков «Чикаго» была цифра «21» в честь легендарного хоккеиста, и такая же цифра была изображена на льду за воротами по обе стороны площадки.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: