Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Полиция и WestJet ограничивают марихуану «в правах»

Канадская авиакомпания WestJet приняла решение запретить употребление марихуаны в любом виде для персонала, в чьи обязанности входит забота о безопасности пассажиров, причем, даже в нерабочее время.

Это, по сути, совпадает с ранее принятым решением администрации крупнейшего канадского авиаперевозчика Air Canada.

Как пояснила представитель WestJet Морган Белл, служащие фирмы получили во вторник соответствующие директивы на этот счет.

Отношение к марихуане несколько иное, нежели к алкоголю, который нельзя употреблять менее, чем за 12 часов до начала смены.

В список тех, кому нельзя курить «травку» или употреблять продукты, в который каннабис входит в качестве ингредиентов, входят пилоты, бортпроводники, инженеры и механики, обслуживающие самолеты на земле.

В правилах WestJet запрещено также иметь при себе марихуану в любых помещениях компании или на социальных мероприятиях, проводимых под эгидой авиакомпании.

По совпадению, сегодня же были опубликованы и правила употребления марихуаны для служащих полиции Торонто.

Офицерам на службе и в течение 28 дней перед тем, как приступить к своим обязанностям, запрещено употреблять каннабис в любом виде.

Во вторник президент профессиональной полицейской ассоциации Майк МакКормак пояснил, что его организация тщательно изучит новые правила на предмет их соответствия коллективному договору с администрацией и другими юридическими документами.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Рекреационное употребление марихуаны, как известно, становится легальным после 17 октября для достигших 19-летнего возраста (за исключением некоторых провинций).

В Онтарио разрешено держать при себе до 30 граммов высушенной «травки» и выращивать на дому до четырех кустов конопли.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: