Реклама / Advertising

Фото: SpareFoot

Компания подозревается в мошенничестве с анализами водителей

Компания Precision Health, которая была нанята властями Манитобы для проведения проверки отправляющихся в США канадских водителей большегрузных автомобилей на алкоголь и наркотики, как полагает полиция, подделывала результаты анализов.

По данным следствия, в течение последних полутора лет никакого тестирования не проводилось вовсе, а вся документация была фальсифицирована.

Дальнобойщики должны проходить проверку по требованию департамента транспорта США.
Водители сдают анализ мочи при приеме на работу, а затем проходят выборочную проверку в течение всей своей службы в определенной компании.

Precision Health работает с шоферами в течение 20 лет, но лишь пару лет назад полиция заподозрила неладное.

По какому поводу возникли такого рода подозрения, пока не сообщается. Следователи уверены в том, что анализы не проводились совсем.

Месяц назад полиция провела обыск в офисе Precision Health на улице Dublin Avenue в Виннипеге.

В обязанности подозреваемой в мошенничестве компании входил сбор мочи у водителей и доставка ее в лабораторию фирмы Quest Diagnostics в Соединенных Штатах.
Результаты затем пересылались в другую фирму — расположенную в онтарийском Берри Acculab.

Здесь канадский врач сравнивал пробы и писал по этому поводу свой отчет.
Precision Health пересылала после всего этого отчет в компанию-перевозчик и получала за свои услуги $80 (за каждый тест).

В 2017 году американцы прекратили проводить тестирование из-за неоплаченных счетов Precision Health, но несмотря на это, в компании действовали так, как-будто ничего не произошло.

Следователи считают, что анализы продолжали собирать у водителей, но никуда не отправляли, а результаты их попросту фальсифицировали.

Пока выявлен 91 подобный случай, а услугами Precision Health пользовались 32 компании-перевозчика.

В число клиентов подозреваемых входила и компания городских пассажирских перевозок Winnipeg Transit.

Предположения полиции пока в суде доказаны не были. Владелица Precision Health Коллин Робинсон на звонки журналистов не отвечает. Пока неизвестно, выдвинуты ли против нее какие-либо обвинения.

Известно, однако, что в декабре 2011 года та же Робинсон признала себя виновной по обвинениям в мошенничестве по отношению к железнодорожной компании CN Rail.

Она проводила медицинское освидетельствование служащих CN, и бумаги были подписаны якобы доктором, тогда как на самом деле осмотр проводила она сама, имеющая квалификацию медсестры.

Робинсон должна оплатить убытки CN Rail в размере $14 000, и она потеряла свою медицинскую лицензию из-за этого случая.

Похожий случай с осмотром медсестры вместо доктора произошел в 2013 году, и Precision Health получила от министерства здравоохранения более $21 000 на услуги врача, которые на самом деле снова осуществляла медсестра.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: