Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Ron Ward

Правительство Канады разъясняет молодежи риск потребления марихуаны

Федеральное правительство Канады, добившись легализации марихуаны, расходует значительные средства для того, чтобы дать понять гражданам, каким образом они могут пользоваться послаблениями в законе, что запрещено, какую пользу или вред приносит курение «травки» или употребление в пищу продуктов, куда она входит в качестве ингредиента.

Парламентский секретарь министра здравоохранения Джон Оливер объявил в среду о намерениях кабинета Джастина Трюдо отпустить на образовательные «марихуановые» цели $4.1 миллиона.

Эти деньги будут истрачены на кампанию только в Торонто.

Основная аудитория для данной программы — подростки и молодежь, среди которых будет вестись работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

В рекламных брошюрах, плакатах и листовках разъясняют, в частности опасность марихуанового опьянения для тех, кто садится за руль автомобиля и эффект данного вида наркотика.

В течение трех лет средства будут отпущены трем торонтским организациям: Operation Springboard, Ontario Physical and Health Education Association и St. Stephen's Community House.

Известия о финансировании программы поступили на следующий день после того, как правительство Онтарио объявило о начале своей собственной программы пропаганды «ответственного потребления» марихуаны.

Напомним: в провинции каннабис для рекреационного употребления будет с 17 октября продаваться в Интернете, а продажа его в магазинах откроется, как предполагается, в апреле следующего года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: