Реклама / Advertising

Фото: CP24

Сикхам в Онтарио тоже разрешено ездить на мотоцикле без шлема

Правительство Онтарио приняло решение разрешить местным сикхам-мотоциклистам ездить на своих двухколесных машинах без обязательного для всех остальных шлема.

Прогрессивные консерваторы, сформировавшие в результате выборов правящий кабинет провинции, ссылаются на признание гражданских прав мотоциклистов и их права выражения религиозной принадлежности.

«Безопасность наших дорог является нашим постоянным приоритетом, — говорится в официальном заявлении премьера Онтарио Дага Форда (видео ниже на странице), — Но наше правительство так же верит в то, что каждый несет личную ответственность в отношении собственного благополучия».

Билль, предоставляющий указанные права сикхам, был внесен на рассмотрение парламента Прабмитом Саркарией.

«Ношение тюрбана — неотъемлемая часть сикхской веры и самоидентификации», — говорил в своей речи Саркариа, который выразил надежду на то, что подобные изменения в правила дорожного движения будут приняты и в других провинциях в Канаде, а также по миру.

Сикхам разрешено ездить без шлема в Альберте, Манитобе и Британской Колумбии, а в Великобритании подобное исключение для них было сделано еще в 1976 году.

В Онтарио правила вступают в силу с 18 октября.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: