Реклама / Advertising

Фото: Police Montreal/CP24

Торонтские полицейские позавидуют монреальским по поводу марихуаны?

В отличие от торонтских полицейских и служащих Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP), которым фактически запретили курить «травку», установив минимально допустимый срок употребления каннабиса до начала служебной смены в 28 дней, в Монреале считают, что точных сроков для этого устанавливать не следует.

«У нас собственные понятия, — говорит по этому поводу представитель монреальской полиции Андре Дюроше, — Правила для всех одни, и принцип здесь таков: ты должен быть готов к несению службы (fit for duty)».

Городские правила установлены, как указал Дюроше, «в соответствии с нашей культурой, нашей организацией и тем, что мы сами считаем лучшим (для исполнения обязанностей)». Эти директивы направлены на заботу «о безопасности наших служащих и нашего населения».

Как заявляет мэр Монреаля Валери Плант, гражданские лица смогут курить (или другим образом употреблять) каннабис практически повсюду, где разрешено курение обычных сигарет. Некоторые исключения составят автобусные остановки, пришкольные участки и территория, примыкающая к больницам.

В Квебеке, напомним, запрещена частная продажа марихуаны, а также выращивание кустов в частных домах и квартирах.

В других городах провинции принялись вводить повсеместный запрет на каннабис, однако, по словам Плант, монреальские правила «отражают нашу реальность». Запрет на курение в общих местах приведет к тому, что больше курить будут внутри помещений, а это означает, что посторонние будут вдыхать дым вместе с курильщиками.

Впрочем, собственные монреальские правила на этот счет могут вскоре превратиться в пустой звук, поскольку новоизбранное правительство Коалиции за будущее Квебека и его глава Франсуа Лего собираются запретить курение марихуаны во всех общественных местах провинции.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: