Реклама / Advertising

Фото: CP24

Взлет и падение сенсационно успешной канадской компании

Брэндон Труакс — основатель набравшего бешеную популярность бренда Deciem со штаб-квартирой фирмы в Торонто, обвиняемый в многочисленных сексуальных домогательствах и неподобающем отношении к подчиненным, на этой неделе объявил о закрытии всех своих магазинов.

С начала текущего года в социальных сетях появились сообщения, где говорилось о том, что Труакс позволяет себе совершенно неадекватные высказывания, оскорбляющие женщин и темнокожих, не стесняясь унижает своих подчиненных.

Рост популярности торговой марки The Ordinary зависел почти целиком от многочисленных восторгов пользователей социальных интернет-сетей.

Вполне возможно что потеря этой популярности связана и с данными сообщениями и комментариями.

В четверг в торонтском суде слушается дело по иску корпорации Estée Lauder, которая добивается вывода Труакса из состава управления корпорации.

Только в прошлом году Estée Lauder купила 28% акций Deciem.

Товары этой компании под маркой The Ordinary завоевали популярность у покупателей прежде всего своими ценами, что особенно удивительно для индустрии, где сумма надбавок, приносящих выгоду, может достигать 80%, а то и 90%.

Благодаря Интернету Deciem набрал обороты и доложил в прошлом году о том, что за последние 12 месяцев продал своих товаров на $300 миллионов.

В этом году началась сильная «тряска» в самой компании. Ее один за другим покидали различные управленцы, а торговля шла не так успешно.

Между тем, на сайте Deciem стали появляться видео-ролики сомнительного содержания.

В конце концов дело дошло до того что на одном из клипов на этой неделе появился сам Труакс, объявивший о закрытии всех магазинов Deciem.

Немедленно после этого адвокаты Estée Lauder заявили о намерениях отстранить основателя от управления созданной им компании.

В Estée Lauder планируют, если суд решит дело в их пользу, назначить временно исполняющим обязанности генерального директора Deciem Николу Килнера.

Труаксе, как требуют подавшие иск юристы, должен быть отстранен от ведения дел, от управления компании и от работы с персоналом.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: