Реклама / Advertising

Фото: Halfbloood/Reddit

Марихуана на границе: не сто́ит

«Каннабис запрещен при пересечении границы» (No cannabis at border crossing) — такого совершенно ясного содержания придорожные знаки появились на канадской стороне пограничного пункта в райoне Тысячи островов на озере Онтарио, а также при подъезде к другим таким же пунктам.

Сам знак тоже вполне понятен — зеленый лист марихуаны в красной окружности перечеркнут наискосок красной прямой.

Таким образом канадцев предупреждают о том, что легализация рекреационного употребления конопли не распространяется на юг от границ страны кленового листа, если, конечно, не считать пары штатов.

Граница входит в федеральную юрисдикцию США, а в общегосударственном контексте марихуана там запрещена.

Кстати говоря, не разрешается вообще вывозить марихуану за границу, и это вполне соответствует законам, принятым в других странах, где она легализована — в Уругвае и Голландии.

Учтите: если вас однажды не пустили в Соединенные Штаты по подозрению в том, что вы можете (только можете!) нарушить закон о запрете на наркотики, то для следующего раза вам потребуется проходить специальную и довольно нудную и длительную процедуру получения разрешения от соседских властей.

Так что не рекомендуем вам во избежание подобных неприятностей даже щелкать зажигалкой, на которой имеется изображение конопляного листочка, а уж тем более — шутить с пограничником по поводу того, что вы только недавно курили «джойнт» с другими фанатами на концерте группы Grateful Dead где-нибудь в Портленде.

Не надо и врать офицерам на границе, а если вам не нравятся их вопросы, просто откажитесь от идеи посещения США.

Таможенно-пограничный департамент (U.S. Customs and Border Protection) разъяснил на днях, что занятые на производстве марихуаны бизнесмены все же будут допущены в страну — на отдых или по делам, но лишь не связанным с каннабисом. В противном случае их могут развернуть назад на север.

Кстати говоря, ввоз каннабиса в Канаду, несмотря на легализацию ее внутри страны, абсолютно запрещен, даже из тех стран, где имеются послабления в отношении «травки».

Если у вас случайно оказалась с собой марихуана, признайтесь в этом таможеннику, если он спросит. Иначе вас могут ожидать большие неприятности: вас могут задержать и предъявить уголовные обвинения.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: