Реклама / Advertising

Фото: GETTY IMAGES

Ведущий American Idol спас собак от съедения в Корее

Саймон Коуэлл — известный британский продюсер, ведущий нескольких музыкальных конкурсов-проектов на телевидении, помог спасти от съедения в Южной Корее, где они считаются деликатесом, 200 собак и подарил Международному Гуманитарному Сообществу (Humane Society International — HSI) £25 000 ($42 000 CAD).

Девяносто из спасенных им животных, которых ожидала смерть на мясной собачьей ферме, были доставлены на автомобильную стоянку транспортной компании в онтарийском Кембридже, а позже их перевезли в монреальский приют.

Здесь спасенные пробудут до тех пор, пока не будут готовы к тому, чтобы перейти к новым хозяевам на постоянное место.

Как сообщила Эва Демьянович, менеджер Humane Society International Canada, Коуэлл направил деньги, которых должно хватить на то, чтобы закрыть собачью ферму в Корее.

В течение трех лет международное сообщество спасения животных закрыло 13 корейских ферм такого направления.

Помимо 90 привезенных в Канаду собак, остальные 110 отправились в Великобританию, США и Нидерланды.

Ребекка Алдуорт, исполнительный директор канадского отделения HSI, была в Корее и контролировала процесс окончания деятельности фермы.

По ее словам, собак разводили и содержали в ужасных условиях, причем совершенно ясно, что некоторые из них совсем недавно кому-то принадлежали в качестве домашних животных — на них были ошейники.

Активисты гуманитарного сообщества работают с корейскими фермерами с тем, чтобы они могли организовать другой вид бизнеса и обеспечить свои семьи.

Часть соглашения предусматривает переход на другой вид деятельности и передачу всех собак их спасителям.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


  • Поделиться новостью в: