Реклама / Advertising

Пивоваренный завод Molson переезжает из Монреаля в Лонгёй

Фото: Molson Coors

Пивоваренный завод Molson переезжает из Монреаля в Лонгёй

Одна из старейших в Монреале пивоварен — Molson, расположенная на берегу реки Святого Лаврентия, скоро переезжает на южный берег, и с 2021 года будет выпускать хмельной напиток в Лонгёе — южном пригороде крупнейшего в города Квебека. Об этом передает CTV News.

Примечательно, что одним из руководителей нынешней Molson Coors является Джефф Молсон. Это представитель седьмого поколения основателей популярной марки пива (видето телеканала CTV News).

Молсон, вице-президент компании, надеется на то, что и на новом месте прохожие и автомобилисты смогут увидеть некоторые детали и элементы старинной пивоварни, в том числе — башенные часы, украшающие сегодня стену здания фабрики в Монреале.

Компания была основана в 1786 году иммигрантом из Англии Джоном Молсоном. В 2005 она слилась с американской Coors Brewing Company.

Новое производство, как заявляют в руководстве фирмы, будет отвечать самым последним веяниям технологических требований и поможет значительно увеличить объемы производства.

Компания обещает также расширить ассортимент, дополнив его новыми сортами.

Здесь надеются, что продажа здания на улице Rue Notre-Dame (a оно оценивается в $500 миллионов) не займет много времени, и средства уйдут на оборудование нового производства.

«Мы ищем застройщика, который с уважением отнесется к наследию семьи Молсон и будет добрым союзником города Монреаля», — заявляет по этому поводу представитель Molson Coors Франсуа Лефевр.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: