Фото: CP24

Уходящая из жизни критикует канадский закон об эвтаназии

Женщина из Галифакса, назначившая на завтра свой уход из жизни с помощью медиков, говорит, что канадские законы об эвтаназии требуют значительных изменений (видео-репортаж телеканала CTV News).

В 2016 году у Одри Паркер была диагностирована раковая опухоль груди четвертой стадии.

В законе, говорит она, есть две крупные проблемы. Во-первых, исполнение всех правил заставляет людей порой страдать намного дольше, чем они хотели бы.

С другой стороны, как утверждает 57-летняя канадка, тот же закон заставил ее выбрать для собственной смерти дату раньше, чем она рассчитывала.

Сегодняшний закон гласит: изъявивший желание уйти из жизни смертельно больной пациент должен был в полном сознании на момент, когда он дает свое согласие на летальную инъекцию.

Для Паркер это означает, что если бы она в какой-то момент, даже после того, как захотела прибегнуть к эвтаназии, потеряла бы связь с реальностью, ей бы было отказано в добровольном уходе из жизни, а ведь в случае с раковыми заболеваниям такое вполне возможно, прежде всего — из-за сильнейших болеутоляющих.

Таким образом, решившийся на эвтаназию должен сделать это заранее, порой, наверное, намного раньше, чем хотел бы, ведь когда он или она потеряет сознание, эвтаназия станет невозможной.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: