Фото: RedFlagDeals.com

Walmart пытается приспособиться к новейшим технологиям

Крупнейшая в мире компания розничной сети Walmart обещает пересмотреть сравнительно новую систему 'Scan and go' и значительно увеличить количество уже привычных нам автоматических касс, установленных у выхода.

Эксперимент проводился в 20 магазинах корпорации, но через год осталось всего три торговых предприятия-участника, а в Соединенных Штатах — так и вообще ни одного.
Некоторые покупатели жаловались на то, что им некуда порой обратиться за помощью в случае возникновения каких-либо проблем.

По данной системе, посетители на входе берут с собой портативное считывающее устройство и сами регистрируют товары, которые кладут в магазинную тележку.

После этого сканер передается кассиру и покупатель платит за все, что он приобрел.

В своем данном виде система 'Scan and go' оказалась не такой эффективной, как хотелось бы. Причины решение руководство Walmart, права, не сообщает.

«Мы часто тестируем и пробуем новые вещи в нашем бизнесе, — пишет в своем электронном ответе на вопрос журналистов Аника Малик — представитель Walmart Canada, — To, каким образом наши покупатели приобретают товары, постоянно меняется и инновации позволяют нам приспосабливаться к их нуждам».

Walmart, безусловно, хотел бы сэкономить на обслуживающем персонале в условиях, когда практически любой товар можно купить в Интернете, где нет ни кассиров, ни многих других категорий работников.

Пока система 'Skan and go' пересматривается, в магазинах сети появится больше касс самообслуживания, а в некоторых небольших городах Канады, например, в онтарийском Броквиле, по утрам и позже, перед самым закрытием, работают только такие кассы. Служащих же отпускают домой пораньше, чтобы сократить количество оплачиваемых часов.

Это далеко не всегда удобно, поскольку при малейшей ошибке покупателя автомат просит помощи обслуживающего персонала, а его то как раз на месте нет.

В Walmart, однако, появились служащие с портативными сканерами, которые проверяют товар «на месте» и могут принять за него оплату прямо у полки.

В соревнование по торговле «на земле» вмешиваются и онлайновые фирмы. Так, в США недавно открылись шесть больших магазинов Amazon Go, и корпорация собирается увеличить в следующие несколько лет их количество до 3000.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: