Реклама / Advertising

Нападение на четырех подростков в Торонто носит явно антисемитский характер

Фото: Toronto Police Services

Нападение на четырех подростков в Торонто носит явно антисемитский характер

Полиция Торонто разыскивает по крайней мере восьмерых подозреваемых в нападении на четырех еврейских подростков, произошедшем в минувшее воскресенье в райoне пересечения улиц Lawrence Avenue и Bathurst Street. Об этом передает CP24.

Около 8 часов вечера на улице гуляли четверо 17-летних юношей, одетых, по традиционному иудейскому обычаю в хасидское платье.

К ним подошла группа незнакомых им молодых людей, судя по всему, тоже тинейджеров, и незнакомцы принялись издеваться над одеждой четверых евреев и отпускать другие шуточки касательно их религиозных верований.

Агрессивная компания не остановилась на словесных издевательствах и ее участники пустили в ход кулаки. Двое из четырех приятелей-евреев подверглись физическому нападению, а у одного из них вдобавок стянули очки.

«Я очень оскорблен, тем не менее, остаюсь гордым тем, что я еврей, и ничто не собьет меня с ног. Нам иногда приходится проходить через такое, но это лишь делает нас сильнее», — сказал один из пострадавших.

Нападавших было девять, но полиция задержала одного из подозреваемых. Личности других в прессе публиковаться не будут в соответствии с законом о малолетних правонарушителях. О них лишь известно, что это «тинейджеры» младшей группы, видимо — от 13 до 16 лет.

Мэр Торонто Джон Тори, комментируя инцидент, заявил, что никто не должен из-за своей веры подвергаться издевательствам или нападению.

Возможных свидетелей просят связаться с полицией по телефону 416-808-1300 или дать сведения анонимно через службу Crime Stoppers: 416-222-TIPS (8477).

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: