Реклама / Advertising

Торонто не будет покупать отель с беженцами и для беженцев

Фото: Google

Торонто не будет покупать отель с беженцами и для беженцев

Городские власти Торонто отказались от идеи покупки одного из отелей на севере города и переоборудования его для расселения беженцев. Об этом сообщает CBC.

Несмотря на то, что система приютов работает на пределе своих возможностей, муниципалитет не будет покупать гостиницу Toronto Plaza Hotel, где с 2017 года живут около 500 беженцев-нелегалов и бездомных.

Владельцы заведения задолжали городу по налогам порядка $150 000.

Мэрия подписала контракт с частной компанией Alternative Living Solutions (ALS) по размещению и обеспечению продуктами и товарами первой необходимости беженцев. Сегодня они живут в 199 номерах гостиницы, расположенной недалеко от пересечения 401-го и 400-го хайвеев.

Контракт этот оценивается в $4.5 миллиона.

ALS, в свою очередь, имеет контракт с компанией Virk Hospitality, которой и принадлежит данная гостиница.

В понедельник представители торонтского муниципалитета подтвердили: город не собирается вступать в переговоры и приобретать здание отеля.

В связи с этим известием многие высказывают опасения в том, что он будет продан некоей третьей стороне, и новые владельцы попросту выселят живущих там ныне людей, оставив их на улице.

Несмотря на то, что все номера гостиницы заняты, и Virk Hospitality имеется перед кредиторами огромный долг общей суммой в $31 миллион.

Стоимость гостиницы и семи акров земли, на которой она расположена — около $35 миллионов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: