Реклама / Advertising

Фото: surreynowleader.com

Каждый день в Канаде 10 человек погибают от передозировки наркотика

Каждый день 10 человек погибают в Канаде от запрещенных в стране наркотиков.

Об этом свидетельствуют данные исследования агентства общественного здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada), собранные ведомством за два последних года.

Почти 75% от общего числа тех, кто пострадал от передозировки нелегальных наркотиков — мужчины в возрасте от 24 до 54 лет. Большинство случаев со смертельным исходом происходит, когда люди принимают наркотик в одиночку в закрытом помещении.

При этом наркотики забирают из жизни и тех, кто ведет социально сумбурную жизнь, и тех, кто вполне вписывается в общество, работает и проводит время в разных компаниях, не вызывая никаких подозрений.

По мнению Сары Блайт, которая является активной сторонницей создания кабинетов, где пристрастившиеся к наркотикам могли бы сделать себе в безопасных условиях инъекцию, чаще всего передозировка происходит с потерявшими надежду гражданами.

«Чем больше негативного опыта за плечами человека, чем больше невзгод в его жизни, разочарований, тем безнадежнее он чувствует себя и часто не заботится о том, что с ним может произойти», — утверждает Блайт, одна из основателей сообщества предупреждения передозировок в Ванкувере (Overdose Prevention Society).

Статистика смертей от фатальной дозы наркотика не может не беспокоить. Если в 2011 году от передозировок скончалось в Британской Колумбии 293 человека, то в 2016 — уже 639.

Примечательно: из тех, кто умирает от передозировки, большинство никогда не имело никаких проблем с законом и не вступали в контакт с полицией.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: