Реклама / Advertising

Канадцы собрали $3.5 миллиона на помощь беженцам с Ближнего Востока

Фото: BVOR

Канадцы собрали $3.5 миллиона на помощь беженцам с Ближнего Востока

Группа из восьми филантропов пожертвовала $3.5 миллиона на помощь прибывающим в Канаду беженцам. Об этом сообщает CBC.

Дженнифер Басю, участница программы Blended Visa Office Referred (BVOR), которая помогает нуждающимся, отобранным комиссаром ООН по делам беженцев, выразила свое восхищение поступком спонсоров, благодаря средствам которых до конца года в страну прибудут 685 человек, из которых 37 останутся в Британской Колумбии.

Программа, позволяющая частным спонсорам собирать деньги на нужды переселенцев, постоянно нуждается в финансах. Из-за нехватки денег из полутора тысяч мест, отведенных для нее федеральными властями, незаполненными по-прежнему, по данным на август, остаются более тысячи. Если эти «вакансии» не заполнить, они просто исчезнут к 1 января по условиям BVOR.

Среди благотворителей — Giustra Foundation в Ванкувере, базирующаяся в США Shapiro Foundation и фонд университета Оттавы — University of Ottawa Refugee Hub, а также Jewish Family Services. Кроме них деньги пожертвовали Aquilini Group из Ванкувера и жители этого города Брайaн Паис-Брага и супруги Гаральд и Шарлин Людвиг.

По программе BVOR на размещение в Канаде семьи из четырех человек требуется $18 000.

Президент Giustra Foundation Фрэнк Джиустра в своем официальном пресс-релизе заявил о том, что «безмерно горд» усилиями, направленными на помощь беженцам.

В свою очередь, министр иммиграции Ахмед Хуссен выразил свою официальную благодарность спонсорам.

«Мы видим, как щедрость канадцев изменяет жизнь беженцев к лучшему, и успех этой инициативы является свидетельством этой щедрости», — пишет Хуссен в своем письменном обращении к благотворителям.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: