Реклама / Advertising

Фото: RICHARD LAUTENS / TORONTO STAR

Инвестор обещает вернуть к жизни знаменитый клуб El Mocambo в Торонто

Майкл Векерле, известный бизнесмен, инвестор и один из бывших ведущих передачи 'Dragon's Den', обещает вдохнуть новую жизнь в знаменитый концертный клуб El Mocambo в Торонто, где в свое время выступали такие исполнители, как Rolling Stones, Blondies и Queens of the Stone Age.
Векерле к вящей радости мэра Торонто Джона Тори, объявил в четверг, что собирается провести реконструкцию клуба, который он приобрел недавно за $3.8 миллиона.
Первым была отремонтирована неоновая вывеска, которая и зажглась сегодня над входом, однако сама концертная площадка у пересечения Spadina Avenue и College Street вновь откроется для зрителей лишь весной следующего года.
«Если бы я знал, через что мне придется пройти, — сказал Векерле на своей пресс-конференции, — я бы, возможно, ниогда не взялся бы за это».
Клуб, конечно, весьма ценен для современной канадской истории культуры. Именно здесь Rolling Stones записали часть своего альбома 'Love You Live' 1977 года, а группа U2 выступила на местной сцене в своем первом выступлении в Северной Америке в 1980.
Кроме уже названных, в стенах двухэтажного клуба появлялись Том Кокрэйн, Guess Who и Tragically Hip.
В конце 90-х начались финансовые проблемы, и клуб переходил от одного владельца к другому. В последний раз он был куплен одним из энтузиастов в 2012 году, но с реконструкцией его опять ничего не вышло.
Поначалу Векерле думал, что продается не весь клуб, а лишь вывеска от него, но когда выяснилось, что на продажу выставлено все здание, не отступился от своих планов.
«Для меня El Mocambo — это такая же марка, как Coca-Cola», — говорит теперь бизнесмен.
О популярности названия говорит и тот факт, что одна европейская фирма производит и продает различные гитарные педали и звуковые устройства, а также усилители и динамики El Mocambo.
Компании уже направлено письмо от адвокатов с требованием прекратить данную практику, либо платить долю от продажи аппаратуры настоящему владению фирменного имени.
Может быть однажды здесь выступит и рэпер Дрейк, ведь живет он не так уж далеко отсюда — в престижном торонтском райoне Брайдл Пат (Bridal Path — «невестина тропа»).
Векерле обещает, что на одном из концертов в клубе сыграет группа Kiss.
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: