Реклама / Advertising

Фото: HO / THE CANADIAN PRESS/Electric Underground Tattoos Inc.

Канадец завещал снять с него после смерти татуированную кожу

Шерил Вензел — вдова скончавшегося недавно Криса Вензела выполнила более, чем странную просьбу своего супруга — сохранить после его смерти кожу со множеством татуировок, которые он нанес на тело за долгие годы.

В своем завещании владелец хорошо известного в Саскатуне тату-салона просил, чтобы с него до похорон сняли кожу и как следует ее сохранили. Он хотел бы, чтобы его дети и внуки видели плоды искусства, которому он посвятил свою жизнь и карьеру.

Крис Вензел, хозяин заведения Electric Undergound Tattoos, умер в возрасте 41 года после продолжительной болезни 28 октября.

Незадолго перед кончиной он разыскал в США компанию Save My Ink Forever. Она и занимается подобными, совершенно экстравагантными и, порой, шокирующими проектами.

До этого компании не приходилось работать с такого масштаба задачей — снять фактически всю кожу с тела скончавшегося, но американцы с ней справились.

Обработанная по специальной химической процедуре кожа оформлена теперь художественной рамкой. Весь процесс занял три месяца и обошелся вдове приблизительно в $80 000.

Шерил пришлось находиться в операционной во время всей процедуры и показывать, какие именно участки кожи (а татуировками покрыто более 70% кожи мужчины) следует снимать.

Кожа хозяина висит теперь в рамке в его же бывшем салоне.

Для многих, конечно, это дикость, а для вдовы — выполнение последней воли ее мужа.

По словам Шерил, дети Криса (одному девять, другому 13) собираются пойти по стопам отца и стать мастерами нанесения татуировки.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: