Реклама / Advertising

Фото: vapesocietysupplies.com

Вкусные вайп-смеси запретят в США, но не в Канаде

Компания Juul — один из крупнейших производителей популярных «испарителей» — электронных сигарет, изымает из продажи некоторые из ароматических смесей (так называемые «вайп-смеси»), дабы исключить употребление их подростками.

Тогда как большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что электронные приспособления для бездымного курения насыщенны никотином смесей намного менее вредны, нежели простое, обычное употребление табака, многие видят в электронных сигаретах определенную опасность для общества: они являются слишком привлекательными для детей.Image result for juul vape cucumber

Комиссар федеральной администрации по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration — FDA) Скотт Готтлиб откликнулся на добровольный отзыв Juul сообщением в твите. В нем Готтлиб говорит о том, что данная акция не отменяет определенных шагов и действий со стороны администрации, которая постарается максимально ограничить продажу подобных товаров несовершеннолетним.

Интересно, что те же смеси по-прежнему будут продаваться в Канаде, и никаких шагов по поводу их изъятия ни компания, ни канадский Минздрав пока не планируют.

Речь идет о микстурах для выпаривания с ароматами манго, смеси фруктов и огурца. В Соединенных Штатах продавалась еще «сливочная» смесь, но в Канаде ее нет.

«Все эти вкусы соответствуют канадским нормам», — говорится в ответе представителя Juul Виктории Дэвис на вопросы журналистов вещательной корпорации СВС.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: