Реклама / Advertising

Фото: CP24

Всплеска «марихуанового» опьянения водителей в Канаде не отмечается

Статистика, собранная в различных городах по всей Канаде, показывает: за практически месяц, прошедший со дня легализации марихуаны число зарегистрированных нарушений, связанных с управлением автомобиля в состоянии наркотического опьянения, не увеличилось.

Информационное агентство Canadian Press провело статистическое исследование и не нашло свидетельств сколь-нибудь видимого увеличения таких нарушений.

Правоохранительные органы Ванкувера, Реджайны, провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, Юкона, города Труро в Новой Шотландии и Кенсингтона на Острове Принца Эдуарда сообщают о том, что увеличения числа севших за руль после «травки» водителей нет. Об этом же говорится и в данных полиции региона Кеннебекасис в Нью-Брансуике.

Пока еще рано делать какие-либо выводы, поскольку информация эта не полная и довольно отрывочная.

В полиции уверены, что необходимо проводить с населением работу по разъяснению правил употребления марихуаны. В частности, остается неясным, каким образом можно (или нельзя) перевозить марихуану в своем автомобиля и что делать с курением «травки» не водителем, а его пассажирами.

В Британской Колумбии и Онтарио пассажирам запрещено курить каннабис

Так или иначе, в Торонто с начала года было зарегистрировано 58 случаев, когда граждане обвинялись в управлении транспортным средством под влиянием марихуаны, тогда как в 2017 году таких случаев было 60. В состоянии алкогольного опьянения в 2017 году было задержано 1154 водителя, а с начала текущего года — 824.

В провинции Квебек арестовали 252 человека, употреблявших наркотики и севших затем за руль в период с 1 января по 17 сентября 2018 года. В прошлом году таких было 319, а в позапрошлом — 310.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: