Реклама / Advertising

Женщина оспаривает штраф за отказ держаться за поручень эскалатора

Фото: Metro de Montreal

Женщина оспаривает штраф за отказ держаться за поручень эскалатора

Верховный суд Канады согласился в четверг заслушать Белы Косоян, которая была задержана за то, что во время проезда на эскалаторе метро на станции в пригороде Монреаля Лавале не держалась за движущийся поручень. Об этом пишет CTV News.

Инцидент случился в 2009 году.

В ответ на замечание служащего охраны подземки, показавшего женщине на пиктограмму (на ней человечек держится за поручень, а надпись гласит — «осторожно»), та ответила, что не считает этот знак обязательным предписанием.

За перила Косоян так и не взялась, а в конце своего эскалаторного пути вступила в словесную перепалку с охранником, была задержана и оштрафована.

Согласно судебным документам, задержание проводилось «силой» сразу двумя офицерами. Ее отпустили приблизительно через полчаса, снабдив двумя штрафными талонами — на $100 за несоблюдение правил по знаку и еще на $320 — за создание помех работе инспектора.

В 2012 году суд оправдал ее, отменив оба штрафа, но вслед за этим женщина сама возбудила иск против транспортной компании Montreal Transit Corporation, муниципалитета города Лаваля и одного из инспекторов — Фабио Камачо.

Первый иск был отвергнут последовательно монреальским судом, затем, в 2015 — судом Квебека и апелляционным судом провинции в 2017, на основании того, что Косоян сама создала собственные неприятности.

Адвокат женщины Аймар Миссакила весьма рад тому, что Верховный суд принял дело к рассмотрению.

Юрист указывает, что у офицера не было никаких оснований к задержанию и штрафу, поскольку знаки в метро никак не являются предписывающими или обязательными к исполнению, а лишь предупреждают пассажиров о возможной опасности.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: