Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Chris Young

Онтарийские консерваторы приняли резолюцию против «гендерных уроков»

На первой со дня парламентских выборов в Онтарио конвенции провинциальной партии прогрессивных консерваторов делегаты в большинстве своем поддержали инициативу руководства исключить из программы сексуального образования школьников тему о гендерной идентификации, по крайней мере, в том виде, в котором она была предложена либералами.

Некоторые так называемые «социальные консерваторы», как, например, Джек Фонсека из группы Campaign Life Coalition и бывший кандидат в лидеры прогрессивных консерваторов Таня Граник-Аллен, все же выразили свое разочарование тем, что их мнение и их предложения по полной отмене обновленной программы «секс-эда» партия игнорирует.

Так, например премьер Форд отказался рассматривать законопроект, по которому аборт у несовершеннолетних девочек можно было бы проводить лишь с согласия их родителей.

В предложенной Граник-Аллен резолюцией по вопросу о половом образовании требовалось назвать уроки гендерной идентификации «либеральной идеологией» и полностью исключить их из школьной программы.

Хотя предложение и встретило поддержку делегатов конвенции, оно не является прямой директивой для правительства Форда и не обязывает его правительство выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Лидер оппозиции и новых демократов Онтарио Андреа Хорват немедленно отозвалась на резолюцию резкой критикой, назвав ее «прямой атакой на трансгендеров и их права».

Бывший премьер Онтарио Катлин Уинн также раскритиковала своих политических противников, обвинив их в продвижении идей дискриминации.

В офисе Дага Форда не стали комментировать итоги голосования, а министр инфраструктуры в его правительства Монте МакНаутон напомнил, что наиболее успешными лидерами консервативного движения становились те, кто старался объединить людей с разными точками зрения на какие-либо проблемы.

Некоторые политические аналитики считают, что голосование по данной резолюции еще раз подтверждает: в рядах консерваторов нет единства, и между «прогрессивным» крылом и «социальными» консерваторами существуют серьезные разногласия.

Тем не менее, в одном Форд может быть уверен: «социальные» консерваторы ни за что не отдадут свой голос другим партиям даже в том случае, если не будут голосовать за тори.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: