Реклама / Advertising

«Нормально быть белым». В Канаде лозунг считают провокационным

Фото: @VANESSAWOZNOW

«Нормально быть белым». В Канаде лозунг считают провокационным

С конца октября в разных канадских городах — от Ванкувера до Галифакса — появляются самодельные листовки с надписью «это нормально — быть белым» (It's OK to be white). Об этом передает Global News.

Еще 31 октября прокламацию расклеивали некие люди в белых масках в Галифаксе, а с тех пор листки с таким же лаконичным текстом видели и в Ванкувере, (1 ноября — в пригороде Ванкувера Нью-Вестминстере) и в Оттаве.

Слоган 'It's OK to be white' (аббревиатура — IOTBW) впервые появился на вебсайте 4chan в качестве «безобидного концептуального заявления».

Позже такие листовки получили распространение в университетских городках в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании.

После того, как о нем в своей программе рассказал ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, лозунг с удовольствием стали использовать различные группы националистического толка и белые супрематисты.

Многие из листовок срываются прохожими и многие считают фразу «прикрыто раситсткой», хотя другие не находят в ней ничего агрессивного.

В университете Реджайны и университете Ватерлоо в Канаде студенческие советы и администрация осудили подобные акции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.