Реклама / Advertising

Выступающей против Путина россиянке позволили задержаться в Канаде

Фото: Elena Musikhina/Facebook

Выступающей против Путина россиянке позволили задержаться в Канаде

Граждане, поддерживающие Елену Мусихину, которая объявила себя ярой противницей режима российского президента Владимира Путина, сообщили о том, что ей разрешено остаться в Канаде, и решении о ее депортации, по крайней мере, на время отложено. Об этом сообщает CTV News.

Мусихиной, за которую перед канадским правительством ратовала депутат федерального парламента, лидер партии «зеленых» Элизабет Мэй, дано разрешение остаться в Канаде на два года.

Лидер «зеленых» призывает остановить депортацию россиянки из Канады

Это означает, что Елене Мусихиной и ее супругу, которые уже в следующем месяце должны были покинуть пределы Канады, теперь можно остаться, и двух лет должно хватить для прохождения ею процесса получения статуса постоянного резидента страны.

Оксана Генина, подруга Елены, сказала, что та «очень счастлива», но осознает, что впереди у нее много работы для того, чтобы доказать свое право остаться в стране кленового листа.

Элизабет Мэй поблагодарила министра иммиграции Ахмеда Хуссена за «своевременное вмешательство» в дело депортируемой женщины.

Сама Елена Мусихина уверена, что впала в немилость Кремля после того, как стала в социальных сетях критиковать вторжение России в Крым, а кроме того, в своих научных работах обнаружила факты, свидетельствующие о некоем тайном загрязнении озера Байкал.

Она заявила, что агенты ФСБ застрелили ее собаку и даже стреляли поверх ее головы, и они зачастили к ней с визитами.

Мусихина и ее муж Михаил в 2015 году выехали в Канаду к своей дочери, которая имеет статус постоянного жителя страны и проживает в квебекском Гатино.

Ее прошение, а затем и апелляция в связи с заявкой о статусе беженца не были одобрены властями, и уже была назначена дата депортации — 3 декабря.

Теперь Елена и Михаил Мусихины могут оставаться в Канаде по крайней мере до конца 2020 года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: