Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Канадская альпака от американцев в Новой Шотландии

Боб Сильверстайн, рожденный в Манхэттене бизнесмен и его супруга Норма, еще в 90-х купившие приличный участок на острове Кейп Бретон, в Новой Шотландии, несколько лет назад окончательно переехали в Канаду и ведут здесь фермерское хозяйство.

Ферма их весьма необычная, и на полях у них гуляют животные, которых можно увидеть в южно-американских Андах, но никак не в северных широтах.

Факт, однако, остается фактом — питомцы канадских американцев — альпака. Это — парнокопытные одного семейства верблюдовых, которое включает также ламу, гуанако и викунью. До 2001 года их вообще считали разновидностью лам.

В ведении Сильверстайнов — 17 мирных животных. А ведь раньше они занимались совершенно другим видом деятельности. Боб, например, был менеджером по продажам в корпорации Nikon Canada, затем работал в компании по разработке био-технологий.

Проводя все больше и больше времени в живописной канадской провинции, супруги решили поселиться здесь насовсем (видео-репортаж телеканала CTV News).

Супруг работает на ферме, ухаживая за животным, а Норма вяжет и продает свитера из замечательной шерсти, которая так хорошо согревает в зимнюю пору.

К тому же, шерть альпаки не вызывает аллергию и весьма и весьма ноская.

«Время течет здесь намного медленнее, — говорит Боб Сильверстайн, — И именно это мне нравится».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: