Реклама / Advertising

Полиция Оттавы отказывает в продвижении по службе «видимым меньшинствам»?

Фото: Postmedia

Полиция Оттавы отказывает в продвижении по службе «видимым меньшинствам»?

Самир Бхатнагар — полицейский из Оттавы, считает, что он не получает должного повышения по службе из-за своей принадлежности к видимым меньшинствам. Об этом пишет ottawacitizen.com.

Об этом во вторник заявил на заседании трибунала по правам человека Онтарио его адвокат Пол Чамп.

Бхатнагар подал в трибунал жалобу на начальство ровно год назад. Сам он называет себя в ней человеком «с коричневого цвета кожей восточно-индийского происхождения».

Ему, инспекторы столичной полиции было отказано в присвоении звания суперинтендант, несмотря на соответствие его послужного списка критериям организации, в которой он служит 27 лет.

«Неприемлемо для такого города, как Оттава, чтобы за всю 160-летнюю историю местной полиции, чтобы здесь не было ни одного представителя видимых меньшинств в ранге суперинтенданта или выше», — заявляет адвокат жалобщика.

Звание, как указывает юрист, не присваивается его подзащитному, несмотря на поддержку других суперинтендантов, заместителей шефа полиции Оттавы и бывшего шефа службы столицы, а ныне сенатора Верна Уайта.

Фактически, ответчиком по жалобе должен быть шеф полиции города, который сам принимает решение о назначении своих заместителей и присвоении звания суперинтендант.

При самом Уайте никто из «цветных» служащих не назначался на высшие позиции, поскольку он не видел ни одного подходящего кандидата из их числа.

Следует отметить, что Удэй Джасвал, который был назначен заместителем шефа полиции Оттавы минувшим летом, является единственным представителем меньшинств в руководстве.

Бхатнагар считает, что должен быть произвеен в звание суперинтенданта, причем, решение должно быть ретроактивным, и он требует выплатить ему «недостачу» в заработной плате в $100 000 плюс $40 000 за понесенный им моральный ущерб.

Он также уверен, что отныне должны быть изменены и критерии подбора высших офицеров городской полиции, и шеф должен руководствоваться объективными данными, исходя из результатов работы кандидатов.

«Абсурдно считать, что шеф полиции выбирает кандидатов, исходя из того, какого у кого-либо цвета кожа. Этого не происходило и не происходит», — заявляет представляющий на заседании трибунала полицию Джок Клими.

Клими указал также на то, что повсюду по стране правоохранительные органы укомплектованы по большей части белыми жителями Канады. Он отрицает заявление Бхатнагара о том, что ему отказывали на основании его этнического происхождения.

«Здесь нет проблемы. Здесь нет юридической проблемы, и здесь нет проблем с правами человека, насколько я вижу».

Следующее заседание трибунала назначено на 29 мая 2019 года, и на него вызвано с десяток свидетелей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.