Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Christopher Katsarov

Оскандалившаяся школа уволила президента и директора

Президент управляющего совета мужской школы имени Св. Михаила в Торонто (St. Michael's College School), отец Джефферсон Томпсон и директор этого заведения Грег Ривз (на фото) во вторник сообщили о своем уходе с занимаемых постов (видео-репортаж телеканала СР24).

Отставка их, безусловно, связана с крупным скандалом по поводу незаконной и преступной по характеру, придуманной старшеклассниками процедуры «инициации», посвящения в учащиеся, которая квалифицируется полицией как «изнасилование» и «детское порно».

Несколько видео-роликов, попавших в распоряжение дирекции и переданных затем в следственные органы, запечатлели неадекватные, граничащие с преступлениями действия учеников.

В официальном пресс-релизе говорится, что с помощью отставки своих высших руководителей частная школа хотела бы вернуться на путь образования и дальнейшего воспитания детей. Свое решение об уходе директора и президента администрация называет «смелым», «позволяющим двигаться дальше по пути выполнения своих задач».

«С пониманием, как подобное могло произойти, с надеждой на возвращение доверия общества и изменениями культурной атмосферы нашей школы», — пишут в официальном заявлении его авторы.

Всего на расследовании полиции находятся шесть эпизодов. Шесть бывших теперь учеников были ранее на неделе арестованы и обвинены в совершении преступлений на сексуально почве.

Имена обвиняемых в прессе не сообщаются в соответствии с законом о малолетних правонарушителях.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.