Реклама / Advertising

Фото: CTV News

Депутат онтарийского парламента: торонтская сделка «тухло пахнет»

Новый демократ, депутат онтарийского парламента Питер Табунс задается вопросом: каким образом территория, на которой располагалось заброшенное предприятие Hearn Generation Station, принадлежащее провинциальной корпорации Ontario Power Generation (OPG), была продана новому владельцу по оценкам двухлетней давности — приблизительно за $16 000 000, тогда как сегодня участок этот стоит значительно дороже.

Табунс говорит, что чувствует «запах тухленького» в связи с этой сделкой.

Новости о смене владельца участка стали, как ни удивительно, большим сюрпризом для мэра Торонто Джона Тори, который, по его собственным словам, узнал это лишь из пресс-релиза OPG.

На фото: фестиваль Luminato, концерты которого проходили на сцене, смонтированной на бывшей электростанции Hearn Generation Station.

Здание энергетического предприятия было построено в 50-х годах прошлого века и, как указывает градоначальник, является историческим для столицы провинции.

Тори выразил надежду на то, что новые владельцы учтут это историческое значение в использовании и здания и участка, который расположен в непосредственной близости от озера, и где электричество добывалось до 1983 года.

Депутата Табунса же заботит исключительно низкая цена сделки, и он утверждает, что в том же райoне (это его избирательный округ) похожая по размеру территория была продана «за сотни миллионов».

«Я требую проведения полностью независимой оценки и публикации ее результатов до того, как (за этот участок) будет уплачен хотя бы один доллар», — заявляет депутат.

В министерстве энергетики Онтарио утверждают, что не были уведомлены о продаже участка, и что правительство не было вовлечено ни в процесс переговоров, ни в процедуру подписания договора.

OPG комментировать данные известия и критические замечания Питера Табунса не стали, сообщив лишь, что несколько лет назад продажа участка считалась выгодной, и что обсуждение сделки с потенциальным покупателем велось с 2016 года.

Представитель OPG Нил Келли пояснил, что тепловая электростанция получала энергию от сгорания угля, и что для использования территории под другие цели придется провести большую работу по экологической очистке земли.

Город же не уведомили о переговорах и о заключении договора из-за «соблюдения конфиденциальности».

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.