Реклама / Advertising

Для здоровья наших детей!

Для здоровья наших детей!

Молочные продукты всегда считались одной из главных составляющих детского питания. И не зря, ведь благодаря молочным продуктам в рационе, можно почти полностью удовлетворить суточную потребность детского организма в питательных веществах, обогатить микрофлору полезными бактериями, а также восполнить необходимый заряд энергии для роста и развития. Именно кисломолочная продукция рекомендована, как главный естественный источник кальция, калия, магния и других легкоусвояемых элементов для детей. Кисломолочные продукты -  это специализированные продукты детского рациона, которые благотворно действуют на работу органов пищеварения, легко перевариваются, укрепляют иммунитет и поэтому рекомендуются для ежедневного употребления. Об этом сообщает vivocultures.com.

Что такое йогурт, человечество узнало около 7 тысяч лет назад. Это турецкое слово обозначает вполне знакомое нам кислое молоко, хотя родиной йогуртов  считают Болгарию. Что содержит йогурт, кроме молока? На самом деле это специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. По консистенции йогурт обычно напоминает густую сметану, но бывает и жидкий питьевой йогурт, и густой-густой, как желе. На вкус йогурт приятно-кисловатый, без горчинки, очень нежный.

Полезные свойства йогурта были известны древним врачам. Этот приятный напиток необходим для работы кишечника: он восстанавливают в нем микрофлору, заселяет бактериями и палочками, помогающими перевариванию пищи. А если правильно работает кишечник, то ни с кожей, ни с лишним весом проблем не будет.

Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает в порядке состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек, предупреждая возникновение рака кишечника – он снижает риск его развития на ¾. Принято источником кальция считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже — оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте.

Йогурт способствует лучшему усвоению других минералов и витаминов и укрепляет иммунитет: исследования показали, что 100-200 г йогурта ежедневно позволяют организму активнее вырабатывать интерферон; содержащиеся в нём бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Такое же количество йогурта подавляет рост грибов, поддерживая в норме микрофлору влагалища. Даже развитие опухолей может подавляться лактобактериями – это тоже показали недавние исследования.

После кишечных инфекций йогурты помогают быстро восстановиться: известно, что дети долго не могут пить молоко после подобных перенесённых заболеваний, хотя раньше пили его без проблем – йогурты восстанавливают кишечную флору и нейтрализуют губительное воздействие антибиотиков.

Молочных белков йогурт тоже даёт организму больше, чем мы можем получать из молока: всего в 2-х стаканчиках содержится 1/5 часть суточной нормы для взрослого человека, и усвоить этот белок намного легче, чем белок цельного молока.

В йогурте, как и во всех молочных продуктах, есть холестерин, но регулярное употребление натурального йогурта нормализует холестериновый баланс в организме, так как уровень «вредного» холестерина снижается. Сколько калорий содержится в йогурте, зависит от жирности молока и добавок, которые используются в приготовлении кисломолочного напитка. Натуральный йогурт без добавления ягод и фруктов имеет энергетическую ценность 60 калорий, поэтому йогурты включают в рацион все красавицы и спортсмены. Обезжиренные йогурты — прекрасный диетический продукт, но если в него ничего лишнего не добавлено. Помните, что чем больше в йогурте искусственных ингредиентов, тем меньше пользы, поэтому обращайте внимание на состав продукта, чтобы в нем не было консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочей химии. Только живые и натуральные продукты приносят максимальную пользу для здоровья ребёнка. Как правило, качественные кисломолочные продукты имеют небольшой срок годности, не подвергаются термической обработке для его продления. В их состав не должны входить консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и красители.

Натуральный состав продуктов особенно важен для детей, склонных к аллергическим реакциям. Вопрос качества при выборе кисломолочных продуктов для таких деток особенно важен.

Чтобы полностью быть уверенным в качестве йогурта, можно приготовить его дома своими руками, и сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд. Для приготовления вам понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.

В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску . Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 8–10 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов! В готовый продукт по желанию крохи можно добавить свежие фрукты и ягоды, мёд, орехи или джем. Употреблять такой продукт можно до 5 дней.

Закваски VIVO – это живые полезные бактерии, высушенные специальным образом для обеспечения надежного хранения и расфасованные для удобного применения. Попадая в теплое молоко, бактерии живут и размножаются, многократно увеличивая свое количество. Живые полезные бактерии не просто превращают молоко в йогурт или кефир, но и придают этим продуктам массу полезных свойств.

Закваски бывают для таких традиционных кисломолочных продуктов, как йогурт и кефир. Есть также закваска для приготовления пробиотического йогурта, содержащего высокую концентрацию живых бактерий 17-ти видов. Особого  внимания в ассортименте заслуживает закваска Bifikid, разработанная специально для детей от 2 лет.

Продукт, приготовленный на основе закваски Bifikid, восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварение, укрепляет иммунитет и снижает риск простуд и ОРВИ.

Дружественные человеку бактерии, входящие в состав Bifikid, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный продукт  с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Большинство детей кушают такие йогурты с огромным удовольствием и аппетитом. Попробуйте и убедитесь в этом вместе со своими детками!

Купить закваску Bifikid:

B Торонто:

Ambrosia
57 Northview Blvd. Vaughan
55 Doncaster Avenue Thornhill

Coppa's
4750 Dufferin Street, North York
3300 Rutherford Road, Vaughan
1700 King Road, King City

Highland Farms
9940 Dufferin St, Vaughan, ON L6A 4K5
850 Ellesmere Rd, Scarborough
50 Matheson Blvd E, Mississauga

Starsky
3115 Dundas St W, Mississauga
685 Queenstown Rd, Hamilton
15630 Bayview Ave, Aurora

Yummy Market
4400 Dufferin Street, Toronto
1390 Major Mackenzie Dr W, Maple

Organic Garage
42 Hanna Ave, Toronto,
43 Junction Road, Toronto
8020 Bathurst Street, Thornhill
579 Kerr Street, Oakville

Nature's Emporium
2535 Major Mackenzie Drive West, Vaughan
16655 Yonge Street, Newmarket

В Монреале:

Matrioshka (QC)
Address: 77-1 D'Anjou Chateauguay

Marche Epicure 3 (PC)
Address: 3 323 Chemin du Bord-du-Lac Pointe-Claire

Culinaria Lasalle
Address: 85 Lafleur Ave Lasalle

Marche Euro Mix
Address: 5555 Westminster Ave Unit 100 Montreal

Ile des Gourmands
Address: 6976 Sherbrook St E Montreal

Vova Patisserie
Address: 3055 Boul Lasalle Verdun

St.Petersburg Russian Deli
Address: 3631 Taschereau Blvd Saint-Hubert

Marche Dunn
Address: 3824 Decarie Blvd Montreal

Queen Deli
Address: 4968B Queen Mary Ch Montreal

Krazy Kris
Address: 4751 Ave Van Horne Montreal

Marche Epicure
Address: 5252, rue Pare Montreal

Warszawa Deli
Address: 5357 5 Ave Unit 5E Montreal

Marche Laura 8
Address: 511 Boulevard de la Concord Ouest Laval

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.