Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Lars Hagberg

Зима в Канаде. Онтарио и Квебек будут долго ждать весны

Синоптики компании The Weather Network дают прогноз на начинающуюся вскоре зиму, которая в некоторых райoнах Канады уже показывает свой характер.

В конце прошлой неделе, например, в Торонто и окрестностях температура воздуха опускалась до -13°С, а с учетом фактора ветра, ощущения были такие, как при -19°С.

Главный метеоролог The Weather Network Крис Скотт говорит, что можно поделись страну на две части. На западе Канады зима закончится несколько раньше, чем обычно, а на востоке не будет столь суровой, по крайней мере, сколь-нибудь продолжительное время, но достаточно продолжительной для того, чтобы мы все с нетерпением дожидались прихода весны.

У берегов Южной Америки сформируется теплая погода, и повышенная температура воды повлияет на характер всей зимы в Северном полушарии.

В Онтарио и Квебеке, самых населенных провинциях страны, зима будет долгой, и во второй ее половине, как говорит Скотт, погода будет «кусаться».
Температура в среднем будет ниже обычной, но атаки холода продолжительными не будут.
В декабре и январе температурной стабильности ожидать, по мнению эксперта, не стоит.
Метелей будет меньше, а снега выпадет, скорее всего, немного меньше нормы.

В Британской Колумбии, как считает метеоролог, снега будет значительно меньше, чем в нормальную зиму. Одной-двумя метелями, возможно, все дело и обойдется.
Большой плюс для жителей запада — ранний приход весны в этом сезоне.

Атлантическая Канада будет являть собой в очередной раз пример холодной, обильной на снегопады зимы. Метели и снегопады будут затяжными, причем сезон этот затянется глубоко до весны. Впрочем, температура воздуха для этого региона будет вполне нормальной для зимы.

В прериях — настоящие американские горки для погоды. Манитоба, Саскачеван и Альберта то будут наслаждаться мягкой солнечной погодой, то бороться со снежными заносами и буранами. В Альберте и на западе Саскачевана температура воздуха будет несколько выше, чем обычно.

На Юконе, на Северо-Западных территориях и в западной части Нунавута зима будет чуть теплее, но вот в восточном Нунавуте, наоборот, температура воздуха, наоборот, будет меньше, чем в нормальную зиму.
В целом же в регионе погода будет немного теплее для северных зим, да и снега будет меньше.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.